RSS

Собянин: Размеры пособий на детей-сирот вырастут на 10%

14:38 22.12.2015

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, социальная защита, усыновление, выплаты, пособия, социальная сфера

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Департамент труда и социальной защиты населения подготовил документ об увеличении пособий на содержание детей-сирот на десять процентов. Сегодня Правительство Москвы приняло соответствующее постановление - "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2015 г. № 828-ПП", которое вступит в силу с первого дня следующего года.

Согласно новому постановлению, на 10 процентов увеличатся социальные выплаты на содержание сирот, а также ежемесячные компенсационные выплаты усыновителям и опекунам.

С. Собянин заявил, что именно благодаря государственной поддержке тех семей, которые усыновляют сирот, за последние пять лет их число в детских домах снизилось вдвое.

«Сегодня мы рассматриваем вопрос дальнейшей поддержки детей-сирот и семей, которые усыновили детей», - сообщил Сергей Собянин.

Таким образом, теперь на содержание каждого усыновлённого ребёнка до 12 лет выплачивается 16 500 руб.; если в семье воспитывается трое и более детей до 12 лет, на каждого из них выплачивается 19 800 руб.

На содержание усыновлённого ребёнка от 12 до 18 лет выплаты составляют 22 тысячи рублей, а если их трое и более – 25 300 рублей на каждого. На содержание ребёнка-инвалида выплата составляет 27 500 рублей ежемесячно.

Такие же суммы ежемесячно выплачиваются в качестве компенсации усыновителям, опекунам, попечителям, патронатным воспитателям, усыновившим ребёнка на территории Москвы с 1 января 2009 года.

Ежемесячное вознаграждение, которое получают приёмные родители и патронатные воспитатели, - 16 700 за каждого ребёнка и 28 390 за усыновлённого ребёнка-инвалида.

На настоящий момент в Москве получают пособие на содержание детей-сирот для 14 831 ребёнка, в том числе на 1098 ребёнка-инвалида. Ежемесячное вознаграждение получают 5 434 приёмных родителей (834 из них воспитывают детей-инвалидов). Важно, что за последние пять лет на 42 процента увеличилось количество детей-сирот, воспитывающихся в семьях. Общее количество детей составило 87 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати