RSS

Правительство Москвы сохраняет льготную арендную ставку для малого бизнеса

16:13 22.12.2015

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, антикризисная комиссия, малый бизнес, льготы, социальные предприниматели, минимальная ставка, арендаНа сегодняшнем заседании Президиума городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что льготная арендная ставка для малого бизнеса будет сохранена до 1 июля 2016 года.

Льготная (минимальная) арендная ставка для предприятий малого бизнеса сохранялась антикризисной комиссией в течение всего 2015 года. «Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в период кризиса с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса, помещения которого находятся в собственности города», - сообщил Сергей Собянин.

В своём выступлении глава Департамента городского имущества Владимир Ефимов доложил С. Собянину, что Департамент вносит вопрос о сохранении минимальной ставки на прежнем уровне (она была введена в 2013 году и составляет три с половиной тысячи рублей за квадратный метр). Около половины предприятий малого бизнеса пользуются льготой – это составляет 7 670 организаций, включая некоммерческие.

Следуя своей тактике стимулирования малого бизнеса, Правительство Москвы готово на это пойти, так как сохранение минимальной ставки снизит финансовую нагрузку на небольшие компании, поможет сохранить рабочие места и продолжить полезную социальную деятельность в условиях экономического кризиса.

Жителям Москвы это тоже должно быть понятно - льготой могут воспользоваться такие предприятия, как небольшая домашняя пекарня у дома, маленькая кофейня в двух шагах от работы, ателье по ремонту одежды и обуви, маленькая семейная керамическая мастерская, магазинчик фермерских продуктов или фитнес-зал.

Льгота предоставляется организациям, где более половины работников имеют инвалидность, тем, кто работает по городским программам (например, частным клиникам проекта «Доктор рядом», которые обслуживают и за деньги, и по государственным бесплатным полисам), творческим мастерским, предприятиям, которые занимаются благотворительностью.

Для получения льготы необходимо обратиться Межведомственную комиссию по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства. Договор подписывается максимум на один год и в случае надобности продлевается. Заявитель не должен иметь задолженности по арендной плате. Информация о том, как это надо делать, размещена на официальном сайте Департамента городского имущества Москвы в разделе «Льготная аренда».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати