RSS

Собянин открыл тоннель и путепровод на самом "пробочном" перекрестке Москвы

12:37 24.12.2015

В рамках реконструкции Волгоградского проспекта были построены туннель на его пересечении с Люблинской улицей и путепровод через железнодорожные пути Курского направления. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл здесь движение.

«Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и ул. Люблинская, а также эстакаду через Курское направление железной дороги. Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы», - заявил Сергей Собянин.

Проект реконструкции Волгоградского проспекта включает в себя строительство эстакады прямого хода в месте пересечения проспекта с Волжским бульваром (длина эстакады больше полутора километров, и закончена она будет в 2016 году), тоннеля на пересечении с Люблинской улицей и путепровода длиной почти полкилометра через железную дорогу Курского направления, соединяющего Остаповский проезд с Люблинской улицей. Кроме того, он предусматривает расширение Люблинской улицы и Остаповского проезда, обустройство боковых проездов, реконструкцию съездов, строительство надземного пешеходного перехода около дома №9/1 по Люблинской улице и подземного перехода около дома №71/2 по Волгоградскому проспекту, организацию заездных карманов на остановках.

Запущенный сегодня тоннель на перекрёстке Люблинской улицы и Волгоградского проспекта разделит двигающиеся по ним транспортные потоки; путепровод через Курское направление МЖД обеспечит выезд автотранспорта с Люблинской улицы на Третье транспортное кольцо и на Волгоградский проспект в сторону центра.

Ввод их в эксплуатацию увеличит пропускную способность этого участка, и пробки здесь станут менее интенсивными. Как отметил С. Собянин, шесть районов Москвы почувствуют на себе это улучшение: Люблино, Марьино, Капотня, Кузьминки, Текстильщики и Выхино-Жулебино.

Надо заметить, что за несколько последних лет был совершён прорыв в плане улучшения транспортной доступности юго-востока столицы и ближайшего Подмосковья. В этом секторе правительство Москвы реализовало целый комплекс масштабных транспортных проектов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати