RSS

Собянин дал старт началу интеграции маршруток в единую систему общественного транспорта

15:40 24.12.2015

Сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным был дан старт новому процессу интеграции коммерческих перевозчиков в единую систему наземного общественного транспорта столицы. С. Собянин вручил представителям частных компаний, которые выиграли аукционы на маршруты, сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным транспортом (НГПТ).

«Сегодня более, чем в девяноста процентах случаев график автобусами выполняется, несмотря на сложный трафик. И в этих условиях мы посчитали возможным приступить к следующему этапу - изменения работы общественного транспорта, перевода его на новую систему оплаты - оплату за транспортную работу. Такой системы в Москве не было никогда. И перевод на неё для нас был непростым», - заявил Сергей Собянин.

Сейчас автобусные перевозки в Москве осуществляются силами ГУП «Мосгортранс» и пятидесяти восьми частных перевозчиков. Из 1,67 млрд пассажиров на долю Мосгортранса приходится 1,11 млрд, а на долю коммерческих компаний – 0,56 млрд пассажиров, то есть около тридцати процентов.

И если за счёт значительных инвестиций городского правительства в транспорт за последние пять лет ГУП «Мосгортранс» располагает одним из самых молодых автобусных парков в Европе, то коммерческие перевозчики используют по большей части устаревшие модели – в среднем со «стажем» 7-12 лет, так что их техническое состояние оставляет желать лучшего, аварийность более высокая.

Однако стоимость проезда в них процентов на тридцать превышает стоимость проезда на городских автобусах, льготы не учитываются, салоны часто бывают в неудовлетворительном состоянии, расписание не всегда соблюдается.

Новая модель управления НГПТ, призванная устранить все эти недостатки, предусматривает соответствие парка частных перевозчиков единым требованиям к современному городскому транспорту. С мая все они выйдут на работу по новым договорам.

Сертификаты получили компании «Гепарт», ООО Транспортная компания «Рико», ООО «Таксомоторный парк N20», ООО «Транс-Вей», ОАО «Группа Автолайн», ООО «Гортакси», ООО «Альфа Грант», ООО «Автокарз».

«Надеюсь, что москвичи почувствуют улучшение общественного транспорта, связанного с жестким соблюдением графиков, улучшением подвижного состава, единым билетом проездным. И тем, что все категории граждан, включая льготников, будут одинаково пользоваться как городским, так и коммерческим наземным транспортом», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати