RSS

Две трети затрат на фестиваль "Путешествие в Рождество" приходятся на долю инвесторов

23:14 28.12.2015
"Путешествие в Рождество"Инвесторы оплатят две трети затрат на организацию фестиваля «Путешествие в Рождество». Об этом в эфире телеканала «Москва 24» сообщила заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы Наталья Сергунина.

«Наши инвестиции, наверное, распределяются один к трем. Причем, один – это бюджетные инвестиции, и две трети составляют инвестиции инвесторов. Причем мы берем на себя только те инвестиции, которые непосредственно связаны с деятельностью площадок. Это уборка, электрификация, охрана, ну, и другие вещи, которые мы не можем переложить на инвестора. А все, что касается сопутствующих элементов, в частности, уже там создание арт-объектов, мы все больше и больше перекладываем на инвестора. И в этом году вот в рамках «Путешествия в Рождество» это фактически две трети затраты инвесторов», - сказала Н. Сергунина.

По ее словам, праздничные фестивали играют одну из важных ролей в дальнейшем развитии города. «Я считаю, что это один из главных потенциалов, который пока не реализован городом, это туристический поток, который, безусловно, является ключевым для развития экономики любого мегаполиса. Это фактически загрузка гостиниц. Это возможность развития торговли. Это фактически популяризация города на других, в других странах, на других площадках. Поэтому здесь, я считаю, что очень сильно недооценен и недоиспользован этот эффект, и поэтому наше развитие вот таких ярмарочных фестивалей и их популяризация дает возможность максимально увеличить туристический поток», - отметила заммэра.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» проходит в Москве в четвертый раз. Он стартовал 18 декабря и завершится 14 января. Центрами гуляний стали 38 площадок, 20 из которых разместились в Центральной округе столицы. Всего установлено 428 шале с горячими напитками, сладостями и сувенирами. Свои товары привезли предприниматели и производители из 40 регионов России, а также Великобритании, Дании, Франции и Чехии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати