RSS

Собянин дал старт движению по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектом

12:13 31.12.2015

Сегодня на транспортной развязке МКАД с Ленинским проспектом мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по тоннелю. На прошлой неделе, 21 декабря, здесь была запущена последняя эстакада из тех, что были построены по проекту реконструкции развязки. Этот тоннель обеспечит движение с внутренней стороны МКАД в сторону области.

С. Собянин в своём выступлении подвёл итоги дорожного строительства в Москве за последние пять лет. Он отметил, что за этот период в городе было построено 90 километров дорог, 32 эстакады и тоннеля, 13 пешеходных переходов.

«За последние годы в Москве реконструировано восемь вылетных магистралей, двенадцать новых развязок на МКАДе. Это двенадцатая развязка, которую мы заканчиваем в самый канун Нового года. Начинали мы ее в марте 2014 г., заканчиваем в конце 2015 г. Если сегодня посмотреть на карту «Яндекс. Пробки», мы увидим, что город практически весь зеленый, единственное красное место - это вот этот тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Надеюсь, что после запуска этого тоннеля и здесь все будет гореть зеленым светом», - заявил Сергей Собянин.

В состав развязки МКАД с Ленинским проспектом входят эстакада левоповоротного съезда с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД, эстакада правоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внешнюю сторону МКАД, эстакада левоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внутреннюю сторону МКАД, тоннель левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, боковой проезд и эстакада путепровода с внешней стороны МКАД, а также переходно-скоростные полосы в местах примыкания съездов и местных проездов. Устаревший и неэффективный «клеверный лист» превратился в современную модель с направленными съездами.

Сейчас в Москве продолжаются работы по завершению реконструкции развязок МКАД с Каширским шоссе, Щелковским шоссе, Рязанским и Волгоградским проспектами. Полным ходом идёт реконструкция Калужского шоссе, развязки на Профсоюзной улице. Планы на 2016 год не менее масштабные, чем были на 2015 год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати