RSS

Собянин: Строительство станций метро "Румянцево" и "Саларьево" фактически завершено

13:10 31.12.2015

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, строительство, метрополитен, новая москва, ТиНАОСегодня, 31 декабря 2015 года, был произведён технический запуск двух новых станций московского метрополитена – «Румянцево» и «Саларьево». Присутствовавший при этом мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что в скором времени вся ветка начнёт полноценно работать.

«Закончены основные строительные работы на «Румянцево» и «Саларьево». Важная ветка метро. Надеюсь, после обкатки в ближайшие недели будет запущено регулярное пассажирское сообщение. Технически она практически полностью готова, остались небольшие инженерные коммуникации, которые требуют дополнительной работы. И само метро должно приготовиться, обкатать все необходимые инженерные технические сооружения, подготовить машинистов и так далее. Остается немного, я надеюсь, что в ближайшее время ветка будет полноценно работать», – заявил Сергей Собянин.

Обе станции находятся после станции «Тропарёво» Сокольнической линии, которая была введена в эксплуатацию в 2014 году. Конечная станции линии – «Саларьево». Обе они находятся за МКАД, на территории «новой» Москвы. «Румянцевская» – по Киевскому шоссе (юго-западное направление), рядом с бизнес-парком «Румянцево» и одноимённой деревней. «Саларьево» - между Киевским шоссе и деревней Саларьево.

От станции «Тропарёво» до «Саларьево» - 3,2 километра. Это часть участка мелкого заложения «Юго-Западная – Саларьево», общей протяжённостью 6,5 километра.

На новых станциях – а они являются 199-й и 200-й станциями московского метрополитена – будет внедрён новый стандарт комфортного обслуживания пассажиров, так, как это уже сделано на станциях «Котельники», «Технопарк» и «Бауманская».

В него входят возможность оплаты билетов и пополнения карты «Тройка» с помощью банковской карты в кассах и в автоматах; технология PayPass и PayWave (оплата банковской картой при проходе через турникет или с помощью смартфона с технологией NFC); интерактивные информационные стойки с онлайн-картой города и возможностью распечатки удобного маршрута; колонны экстренного вызова с интерактивным экраном. Здесь же вы найдёте автоматы для упаковки мокрых зонтов в полиэтилен, вендинговые автоматы, устройства зарядки мобильных телефонов, планшетов и т.д. Работникам станции выдадут новую форменную одежду. В ящике обратной связи можно оставить отзывы и пожелания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати