RSS

В Москве планируется построить еще 20 километров метро в новом году

17:23 03.01.2016

Несмотря на то, что у большинства россиян нерабочие дни, с 3 января в Москве уже возобновились работы по строительству крупных объектов. К ним относятся метрополитен, спортивный комплекс «Лужники», парк «Зарядье», важные транспортные развязки и многие другие.

Такие темпы берутся с самого начала года потому, что, стремясь сделать Москву городом, удобным для её жителей и гостей, городское правительство составило обширные планы по строительству на 2016 год и на ближайшие три года.

По-прежнему приоритет у дорожных объектов. В этом году в планах – строительство и реконструкция 95 километров дорог. В прошлом году был взят очень высокий темп дорожного строительства, и в этом году его намерены сохранить. В перспективе – завершение реконструкции Рязанского проспекта и Щёлковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей, а также строительство ряда участков Северо-Западной хорды и железнодорожных путепроводов.

На ближайшие три года (2016-2018 гг) всего в Москве планируется построить и реконструировать более трёхсот километров дорог.

Стоит упомянуть, что уже летом начнётся строительство дублёра Кутузовского проспекта. Он пройдёт от района «Москва-Сити» до Московской кольцевой автодороги и выйдет на Молодогвардейскую развязку. Это долгосрочный проект, который планируется завершить до 2021 года. Ещё один проект – дорога, связывающая Балаклавский проспект с Кантемировской улицей. По плану он будет завершён в 2017 году.

2016 год станет годом ввода железнодорожных путей и линий метрополитена. 54 километра путей МКЖД и 20 километров метро планируется открыть в текущем году. Всего сейчас строятся 60 километров линий метро, 35 станций, 5 депо. В этом году будет открыта часть второго кольца метро – от «Делового центра» до «Петровского парка». В этот участок входят пять станций – «Деловой центр» (пересадка на Калининско-Солнцевскую и Филёвскую линии), «Шелепиха», «Хорошёвская» (пересадка на «Полежаевскую»), «Ходынское поле», «Петровский парк» (пересадка на «Динамо»). Полностью замкнуть второе кольцо московского метро город планирует в 2020 году. Он разгрузит кольцевую линию и центральные участки радиальных линий метрополитена.

Помимо транспортных путей, в столице идёт активная реорганизация промзон, благоустраиваются набережные, строятся университетские городки, спортивные комплексы. Особый объект – парк «Зарядье», расположенный в историческом центре города. О планах строительства можно подробно узнать на едином портале московского правительства mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати