RSS

Более 9 млн кв. м недвижимости введено в эксплуатацию в Москве в 2015 году

21:10 08.01.2016

В ушедшем 2015 году в Москве было построено и введено в эксплуатацию свыше девяти миллионов квадратных метров недвижимости, из которых три с половиной миллионов квадратных метров – жильё. Более половины построенных площадей находятся на присоединённых территориях и на территории бывших промзон, которые реорганизуются в жилые кварталы с развитой инфраструктурой.

Что же входит в остальные пять с половиной миллионов? В 2015 году было построено 19 школ, 25 детских домов и 13 медучреждений, 10 спортивных объектов, 3 объекта культуры. Стоит упомянуть новую сцену театра им. Евгения Вахтангова, которая существенно расширила возможности театра. Отстроенные бизнес-центры Dominion Tower, «Лотос», «Алгоритм» и «Атлантик», отели международного класса IBIS, Hampton by Hilton и «АртОтель» обеспечили городу тысячи новых рабочих мест. Полицентрическое развитие города, строительство офисов на периферии столицы сокращает трудовую миграцию. На территории «новой» Москвы создано около 20 тысяч рабочих мест.

В минувшем году удалось завершить 50 «долгостроев», на 91,5% выполнить программу переселения москвичей из ветхих пятиэтажек. В четырёх округах вовсе не осталось «сносимых» пятиэтажек.

Всё чаще социальная инфраструктура в новых районах строится за счёт инвесторов. За счёт частных инвесторов в Москве построена примерно треть таких объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати