RSS

В этом году в Москве будет введён первый участок второго кольца метро

23:55 08.01.2016

В 2015 году в Москве для городского правительства приоритетным было строительство дорожных объектов – по словам мэра Москвы Сергея Собянина, в прошедшем году в Москве построили и ввели в эксплуатацию рекордное количество дорожных объектов – 93 км дорог, 32 эстакады и тоннеля. В 2016 году приоритет у МКЖД и метрополитена. Мэр Москвы Сергей Собянин написал в своём официальном блоге в сети Twitter: «Первый участок второго кольца метро от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» мы введем в строй уже в этом году».

Этот первый участок будет включать пять станций: «Деловой центр» (с пересадкой на Калининско-Солнцевскую и Филёвскую линии), «Шелепиха», «Хорошёвская» (с пересадкой на «Полежаевскую»), «Ходынское поле», «Петровский парк» (с пересадкой на «Динамо»). В 2017 году к ним добавится станция «Нижняя Масловка» (с пересадкой на Савёловскую).

В 2017 году правительство Москвы планирует ввести второй участок, который протянется от станции «Нижегородская улица» до «Электрозаводской». Согласно планам, следующий участок соединит станции метро «Хорошёвскую» и «Каховскую», а затем настанет очередь участков от «Каширской» до «Нижегородской улицы» и от «Нижней Масловки» до «Электрозаводской». Второе кольцо метро сомкнётся в 2020 году, существенно разгрузив кольцевую линию и центральные участки радиальных линий.

В наступившем году планируется ввести в эксплуатацию около 20 километров линий московского метрополитена. Всего же в процессе строительства находятся 60 километров линий метро, 35 станций и пять депо.

Надо отметить, что за последние пять лет протяжённость линий метро увеличилась на десять процентов. Было открыто 16 новых станций и проложено 34 километра линий. Например, недавно открылась новая станция «Технопарк», вот-вот откроются станции «Румянцево» и «Саларьево».

Сергей Собянин также написал в своём блоге, что Малое кольцо МКЖД откроется для москвичей и гостей столицы также в текущем году. Сейчас уже ведутся работы по обустройству пересадочных узлов и интегрированию ТПУ с наземным транспортом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати