RSS

Москвичи предложат, как улучшить работу детских поликлиник города

16:23 12.01.2016

Сегодня на заседании Президиума городского правительства глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун доложил мэру Москвы Сергею Собянину, как ведётся подготовка к запуску краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники» на правительственной площадке crowd.mos.ru . Проект призван улучшить работу московских детских поликлиник.

«Мы проводили краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник. Сейчас приступили к такому же краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник, который должен включать в себя качество работы, доступность, информационную открытость», - заявил Сергей Собянин.

Регистрироваться в качестве участника проекта можно с сегодняшнего дня, а стартует обсуждение 25 января 2016 года. Свои идеи и предложения по усовершенствованию медицинского обслуживания в детских поликлиниках Москвы можно подавать до 8 февраля 2016 года.

На обсуждение выносятся самые различные вопросы, касающиеся доступности и качества медицинских услуг, эффективности работы участковых педиаторов (в частности, вызовов на дом и работы в пиковые сезоны), комфортности самих учреждений, доступности и разнообразия информации, обратной связи с пациентами и их родителями.

Сергей Собянин и организаторы краудсорсинг-проекта рассчитывают, что в обсуждении примут участие как медики-профессионалы, так и просто родители маленьких пациентов, а также все заинтересованные москвичи.

В то же время в некоторых детских поликлиниках Москвы в пилотном режиме тестируются новшества, которые тоже могут войти в Московский стандарт работы детских поликлиник. Например, реорганизация регистратур в зону «ресепшн» с отдельным хранилищем медицинских карт; создание кабинетов «здорового ребёнка», чтобы в поликлинике не происходило общения между больными и здоровыми детьми, создающего опасность заражения; разработка комплектов санитарно-просветительских материалов для молодых родителей.

Напомним, что в марте 2015 года на этой же правительственной площадке проводился краудсорсинг-проект «Московская поликлиника». На базе собранных идей и предложений был выработан и внедрён Московский стандарт поликлиник для взрослых. В обсуждении приняло участие свыше 58 тысяч жителей города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати