RSS

Собянин предложил москвичам участвовать в проекте по улучшению работы детских поликлиник

12:54 13.01.2016

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, здравоохранение, детские поликлиники, краудсорсингСегодня, 13 января, мэр Москвы Сергей Собянин посетил детскую городскую поликлинику №125. В ходе посещения он призвал всех жителей столицы высказать свои идеи и предложения по улучшению работы детских поликлиник. С. Собянин сообщил о скором запуске краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники», для участия в котором можно зарегистрироваться уже сейчас на правительственной площадке crowd.mos.ru. Начнётся обсуждение 25 января, закончится 8 февраля 2016 года.

«До этого мы проводили краудсорсинг по взрослым поликлиникам, в котором приняли участие около пятидесяти тысяч москвичей, выработан был стандарт работы взрослых поликлиник, который сейчас активно внедряется в Москве. Сейчас мы переходим к такому же проекту в детском амбулаторном звене, со вчерашнего дня началась регистрация на портале для проведения краудсорсинга. Я надеюсь, что москвичи помогут выработать достойный стандарт работы детских поликлиник, который будет включать в себя такие направления, как комфортность, доступность, качество услуг, обратная связь с пациентами», - заявил Сергей Собянин.

Поликлиника №125 входит в число поликлиник Москвы, на базе которых реализуются пилотные проекты, тестируются новые методы и направления. Благодаря тому, что в последнее время консультативно-диагностическое отделение оснащается самым современным медицинским оборудованием, детей здесь не отправляют в стационары для проведения сложных исследований, а делают это прямо в поликлинике. Во-первых, это снижает затраты, во-вторых – исключает риск заражения внутрибольничной инфекцией при пребывании в стационаре.

Мэр отметил, что в рамках пилотного проекта в поликлинике №125 отрабатывали и другие направления: разделение потоков пациентов, создание кабинетов «Дежурного врача» (без предварительной записи), «Здорового ребёнка», «Здоровое детство». Таким образом, выдача рецептов на молочную кухню, справок об отсутствии контактов с носителями инфекционных заболеваний, справок при оформлении ребенка в детский сад, спортивную секцию, бассейн, а также выдача направлений на анализы, в том числе для плановой госпитализации, проходит без контакта здоровых детей с больными, что снижает риск распространения инфекций.

6 филиалов поликлиники обслуживают жителей районов Бибирево, Алтуфьевский, Лианозово, Северный. Количество прикрепленных детей в возрасте до 18 лет – 67,7 тысяч. Пропускная способность – 3130 посещений за смену.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати