RSS

В Москве ведется последовательная работа повышения надежности электроснабжения

12:22 14.01.2016
 Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, электроснабжение, строительство, коллекторыСегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый подземный кабельный коллектор подстанции «Первомайская», который предназначен для электроснабжения районов Измайлово, Северное и Восточное Измайлово, Преображенский, Богородское, а также участка Северо-Восточной хорды. В ходе осмотра Сергей Собянин заявил, что власти Москвы делают всё возможное для повышения надёжности электроснабжения в городе, и развитие коллекторного хозяйства в немалой степени этому способствует.

«Коллекторное хозяйство Москвы одно из самых крупнейших в мире - около тысячи километров. И это большое хозяйство, конечно, требует постоянной модернизации, прокладки новой коммуникации. И одна из таких линий, веток коллекторов, проложена в районе подстанции «Первомайская», которая обеспечивает надежное снабжение электроэнергией востока города Москвы. В целом коллекторы дают совершенно другую надежность снабжения инженерных коммуникаций, и с точки зрения благоустройства города играют немалую роль», - сообщил Сергей Собянин.

Мэр отметил, что благодаря таким подземным коллекторам ремонт инженерных коммуникаций не доставляет жителям близлежащих домов никаких неудобств, так как при этом не требуется рыть канавы и перекрывать движение. Благодаря им улучшается внешний вид города, его не уродуют многочисленные воздушные линии. Однако работа эта по сложности сравнима со строительством метро.

Новый коллектор, который посетил мэр Москвы, был построен за период 2010-2015 гг в Восточном административном округе, длина его составляет 5,64 километра – он проходит под землёй вдоль 16-й Парковой улицы, далее по Сиреневому бульвару до Щёлковского шоссе и там соединяется с уже существующим Щёлковским коллектором. Диаметр его щитовой части – от трёх до четырёх метров. Это значит, что в нём размещаются 72 кабельные линии 10 и 20 кВ. В коллекторе имеются пять электрощитовых и четыре автоматические насосные станции. Сети в коллекторах контролируются автоматикой и специалистами. Благодаря этому обеспечивается их безопасность и продлевается срок службы.

Как сообщил Сергей Собянин, в Москве с 2009 года было построено, в основном закрытым способом, более 25 километров новых коллекторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати