RSS

Собянин: В новогодних праздниках приняли участие около 20 млн человек

08:06 19.01.2016

Присутствуя на церемонии закрытия III Московского международного ярмарочного фестиваля «Путешествие в Рождество», которая проходила на фестивальной площадке «Остров зачарованного леса» на площади Революции, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в городских новогодних праздниках приняло участие около двадцати миллионов человек. Из них десять миллионов посетило фестиваль «Путешествие в Рождество».

«Новогодние праздники были на удивление радостными, веселыми, светлыми, и Москва в целом сделала все возможное, чтобы они были таковыми. Это итог большой работы по созданию совершенно новых современных парков, площадей, улиц, создание комфортного общественного пространства. И оценку этой работы, собственно, сделали сами москвичи и гости столицы: как было сказано, эти площадки в Новый год посетили миллионы людей, миллионы москвичей, миллионы гостей столицы и зарубежные туристы», - отметил Сергей Собянин.

Фестиваль проходил в столице целый месяц – начиная с 18 декабря – и в его организации принимало участие множество различных специалистов: дизайнеры, художники, строители, работники культуры, работники торговли, а также те, кто поддерживал общественный порядок. Сергей Собянин поблагодарил их всех и отметил, что "Путешествие в Рождество" полюбилось москвичам и гостям столицы, стало ярким укра­ше­нием и доброй традицией новогодней Москвы.

Это самый масштабный новогодний фестиваль в Европе, и мэр Москвы продлил его в этом году до 17 января, чтобы на его площадках можно было отпраздновать и Новый год, и Рождество, и Старый Новый год. А площадок в городе было организовано 38: в центре столицы 27, остальные в округах. По городу было установлено порядка сорока натуральных новогодних елей и ста арт-объектов, самым популярным из которых оказался огромный 17-метровый мультимедийный новогодний шар на Манежной площади. А самыми популярными площадками оказались "Остров зимних забав", которая находилась между Манежной площадью и площадью Революции, и "Остров зачарованного леса" на площади Революции. К радости посетителей фестиваля, здесь была установлена стометровая ледяная горка и залит каток, на котором дважды в день проходили спектакли «Лебединое озеро» и «Щелкунчик», а в остальное время можно было просто кататься.

На ярмарки были свезены товары из сорока регионов России и семнадцати зарубежных стран, работали 213 торговых шале и 81 кафе. Австрия, Бельгия, Греция, Дания, Индия, Испания, Италия, Латвия, Узбекистан, Франция, Чехия, Япония приняли участие в фестивале.

За месяц празднований в столице прошло 1430 концертов и четыре с половиной творческих мастер-классов; москвичи и гости столицы съели около 160 тысяч сосисок, более ста порций шашлыка, выпили почти 200 тысяч стаканчиков рождественского напитка и горячего шоколада.

Одновременно с фестивалем «Путешествие в Рождество» в городе проходил новый фестиваль «Рождественский свет», который украсил улицы и площади Москвы необычными световыми тоннелями и световыми объектами. Часть из них изготовили специалисты из Франции, Италии и Канады, участвующие в фестивале.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати