RSS

Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года

17:51 19.01.2016


Долгожданная МКЖД должна быть запущена к сентябрю этого года. Из 31 остановочного пункта 15 уже полностью достроены и структурированы, к апрелю строительная готовность должна быть полностью достигнута, начнётся движение поездов в тестовом режиме, продолжатся пуско-наладочные и монтажные работы. На заседании Президиума правительства Москвы заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам благоустройства Пётр Бирюков заявил, что вся территория вдоль Малого кольца железной дороги будет благоустроена в течение 2016 года.

Речь идёт о площади благоустройства более трёх тысяч гектар. Протяжённость кольца – 54 километра, и, как сказал С. Собянину П. Бирюков, все прилегающие территории будут приведены в порядок. Это очень большая работа. Программа охватит и фасады, и освещение, должны быть сделаны пешеходные дорожки, подъезды для транспорта. Сергей Собянин дал поручение начать работы по благоустройству как можно скорее.

Малое кольцо железной дороги будет интегрировано с метро и с радиальными направлениями железных дорог. Огромный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) строится на станции «Международная», который интегрирует станции метро «Международная», «Деловой центр» и станцию «Тестовская» Смоленского направления железной дороги. На одиннадцати из семнадцати интегрированных с метрополитеном станций МКЖД можно будет пересаживаться, не выходя на улицу. Пересесть с железнодорожного кольца на метро и обратно можно будет совершенно бесплатно. Билеты и тарифы метро будут также действовать и на МКЖД.

Загруженность московского метрополитена с вводом Малого кольца должна значительно снизиться. По расчётам специалистов, Кольцевая линия метро разгрузится на 15 процентов. Более того, делается также расчёт на перераспределение транспортных потоков из центра Москвы и на повышение транспортной доступности промышленных зон, в которых активно ведётся реорганизация. Благодаря улучшению транспортной доступности территории вдоль Малого кольца железной дороги получат широкие перспективы развития.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати