RSS

В Москве уровень заболевания гриппом ниже, чем в прошлом году

10:18 22.01.2016

Наступило время распространения гриппа, и Управление Роспотребнадзора, под постоянным контролем которого находится эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в городе, сообщает, что на настоящий момент уровень заболеваемости в Москве на 3,6 процента ниже эпидемиологического порога, поэтому пока ограничительных мероприятий (карантинов) в столице не водилось.

Если будет зафиксировано ухудшение эпидемиологической ситуации по гриппу, возможно введение карантина в отдельных учреждениях как мера локализации очагов заболевания.

Статистика на 20 января показывает 675 случаев заболевания гриппом. Около 20 процентов случаев – так называемый свиной грипп (А/H1N1/pdm09), штамм которого входил в состав вакцины против гриппа в этом эпидсезоне. Кроме него, в столице циркулирует парагрипп 1-3 типов и аденовирусы.

Надо заметить, что ни один из тех москвичей, которым была сделана прививка от гриппа, не заболел. Всего по городу было привито 4 миллиона 302 тысячи человек. Более одного миллиона прививок финансировалось Правительством Москвы. Эта так называемая «иммунная прослойка» городского населения составила 35% - самый высокий показатель за все годы. Например, в предыдущем эпидсезоне она составляла 30,6%.

В целом по стране на начало года превышение эпидемиологического порога зафиксировано в тринадцати регионах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати