RSS

Собянин поручил активизировать уборку снега в Москве

12:35 22.01.2016

 Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, уборка снега, коммунальные службы, ЖКХВ столице продолжаются снегопады. С начала зимы в городе выпало 159 см снега, из которых 95 см выпало в январе 2016 г. Мэр Москвы Сергей Собянин лично проинспектировал ситуацию с уборкой снега на улицах Москвы и дал поручение активизировать уборку снега в городе.

«В Москве наконец наступила долгожданная зима. Город накрыла волна сильнейших снегопадов. За буквально три недели января выпало две трети годовых осадков. Тем не менее дороги Москвы находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без каких-то серьезных перебоев. Я хотел поблагодарить коммунальщиков города, которые активно работают в эти дни в практически круглосуточном режиме. В январе уже вывезено около восьми миллионов кубометров снега. Тем не менее, ситуация продолжает оставаться сложной. В ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме», - заявил Сергей Собянин.

Учитывая особенности российского климата, Правительство Москвы утвердило новые регламенты вывоза снега. Как сказал Сергей Собянин, за последние годы инфраструктура зимней уборки города была значительно укреплена: появились специализированные учреждения «Автомобильные дороги» и «Жилищник»; в столице возросло число дворников и дорожных рабочих; около 18 тысяч единиц снегоуборочной техники было закуплено за последнее время, то есть городской парк техники обновился на 72 процента.

Сергей Собянин сказал, что в целом он удовлетворён работой коммунальных служб. Тем не менее, мэр добавил, что резервы для повышения эффективности уборки снега ещё есть. «Недавно я дал поручение в дни сильных снегопадов более активно привлекать для работы технику строительных организаций и других сторонних фирм", – заявил С. Собянин.

В дни снегопадов на улицах Москвы днём работают 18 тысяч единиц снегоуборочной техники, около 40 тысяч средств малой механизации, 90 тысяч рабочих. Ночью – 15 тысяч единиц техники и 60 тысяч рабочих. Снег вывозят на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктов суммарной мощностью 550 тысяч кубометров в сутки. Если есть необходимость, они работают круглосуточно. Сбрасывать снег в Москву-реку и Яузу запрещено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати