RSS

Средняя скорость движения в Москве возросла на 12% в сравнении с 2010 годом

17:12 26.01.2016

На заседании Президиума правительства Москвы заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов доложил Сергею Собянину, что скорость автомобильного движения в городе возросла в среднем на 12 процентов.

Повлияли на этот показатель не только организация дорожного движения и развитие транспортной инфраструктуры, но и то, что в столице на 20 процентов уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом и пострадавшими, которые всегда вызывают крупные заторы на дорогах города. Если в 2010 году в год происходило 565 тысяч ДТП, то в 2015 году – 452 тысячи ДТП.

Ещё один фактор – увеличение потока пешеходов на благоустроенных улицах Москвы в среднем в два с половиной раза. Это произошло благодаря расширению тротуаров и появлению пешеходных зон в рамках программы «Моя улица». Благоустройство улиц способствовало повышению комфортности города для пешеходов и велосипедистов.

Организация выделенных полос позитивно повлияла на степень выполнения расписания наземным общественным транспортом. По словам Максима Ликсутова, Москва вышла на показатель 94%, а это один из лучших показателей в Европе. В 2010 году этот показатель составлял 76%.

Дала свои результаты борьба с «бомбилами» и легализация такси. За прошедший год число легальных такси достигло 60 тысяч. Среднее время подачи сейчас составляет 7 минут (против 30 минут в 2010 году).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати