RSS

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"

12:22 28.01.2016


В ТЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре открылся новый образовательный детский парк «Кидзания». Открывая парк, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что московская «Кидзания» является крупнейшей в Европе. Мэр добавил, что в столице каждый десятый житель – ребёнок, и от взрослых зависит, как он будет ориентироваться в жизни, что он будет узнавать о профессиях.

«Замечательно, что в эту работу с каждым годом все больше и больше активно вовлекается бизнес. В Москве за последние три года реализованы крупнейшие проекты такого рода как «Мастерславль». Сегодня мы открываем этот замечательный проект – «Кидзанию». Я хочу поблагодарить всех спонсоров, инвесторов, организаторов этого замечательного проекта. Здесь можно узнать о шестидесяти различных профессиях, и помимо этого, ещё создан центр подготовки космонавтов», - заявил Сергей Собянин.

Московская «Кидзания» стала двадцать первой по счёту в мире и самой большой – она занимает площадь в 10 тысяч квадратных метров, по словам С. Собянина. Первая представительница международного проекта «Кидзания» появилась в Мехико в последний год прошлого века, и по замыслу она представляет собой парк, в котором в игровой форме детям прививают навыки настоящих профессий. Такие парки есть в восемнадцати странах мира.

«Кидзания» представляет собой мини-город, в котором детям могут продемонстрировать преимущества 60 профессий и позволить им получить практические навыки. Здесь даже создан детский «Центр подготовки космонавтов». По расчётам, мини-город может ожидать до миллиона посетителей.

У парка «Кидзания» более тридцати российских и зарубежных партнёров, в том числе и Объединённая ракетно-космическая корпорация. Компании-партнёры представляют различные отрасли – промышленность, розничная торговля, финансы, страхование, связь, медицина и так далее.

Важно, что для детей с ограниченными возможностями здесь предусмотрено инклюзивное обучение. Программы разрабатываются с участием фонда Натальи Водяновой «Обнажённые сердца». Для многодетных семей и людей с ограниченными возможностями предусмотрены скидки.

В «Кидзании» моделируется «взрослая» жизнь города. У детей есть карточки, на которые положено какое-то количество «кидзо-денег». Они их могут снять в банкомате и потратить, а когда они кончатся, заработать, устроившись на ту или иную работу. А можно положить их в банк и получать проценты.

А пока дети живут «взрослой» жизнью, родители могут выпить чашку кофе в комнате отдыха, наблюдая за детьми с помощью мониторов. К их услугам – бесплатный Wi-Fi, кафе, библиотека, консультации психологов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати