RSS

В Москве выросла раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений

17:15 28.01.2016


Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии ГУ МВД России по Москве. Присутствовавший на нём мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что то, что за последнее десятилетие в четыре раза снизилось количество убийств, является серьёзным результатом работы полиции.

«В результате в прошедшем году, Анатолий Иванович (начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин - прим. ред.) уже говорил, что серьезно снизилась преступность по таким наиболее серьезным направлениям, как разбои, грабежи, убийства. Кстати, если посмотрим статистику десятилетней давности, в 2015 г. количество убийств снизилось почти в четыре раза. Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел», - заявил Сергей Собянин.

С. Собянин также отметил, что на снижение уровня преступности оказывает позитивное влияние улучшение социально-экономической ситуации в городе, а также некоторые результаты законотворческой деятельности.

В своём докладе А. Якунин сообщил, что почти на тридцать процентов снизилось количество жертв убийств, и подчеркнул, что это произошло в результате большой работы по противодействию социально значимым составам преступлений.

Он доложил, что после проведения операций «Заслон-1» и «Мигрант-розыск» в среде мигрантов было раскрыто четыре с половиной тысячи преступлений и задержано около четырёхсот преступников, которые находились в розыске.

А. Якунин доложил, что за последние пять лет наблюдается снижение количества всех основных социально значимых типов преступлений. Убийств – на 28,1%, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 23%, изнасилований – на 30,2%, разбойных нападений – на 21,3%, грабежей – на 29%, краж из квартир граждан – на 36%, краж транспортных средств – на 29,9%, угонов – на 46,1%, хулиганств – на 42,9%. Количество преступлений, совершенных с применением взрывных устройств, сократилось на 53,8%. Отрадно также то, что на территории города отмечается снижение на 17,1% преступности несовершеннолетних.

В целом количество преступлений возросло на 12,4 процента за счёт того, что количество незначительных преступлений выросло на 24,8 процента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати