RSS

Пешеходов просят быть особенно внимательными из-за гололёда и наледи

17:06 29.01.2016

Тротуары и пешеходные зоны, а также подходы к метро и дорожки обрабатывают противогололёдными материалами. Сильная наледь на асфальте образовалась из-за резкого перепада температур, рассказал пресс-секретарь заместителя столичного Мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик. «Автомобильные дороги были обработаны против скользкой плёнки в 05:00», — сообщил он.

Коммунальщики обрабатывают также остановки общественного транспорта и подходы к школам, поликлиникам и магазинам. В городе по-прежнему идёт мокрый снег и дождь, своё влияние оказывает и сильный ветер. Всё это способствует образованию ледяной корки. Горожан попросили лишний раз не выходить на улицу.

«Просим пешеходов быть особенно внимательными при передвижении по городу, без крайней необходимости призываем не выходить на улицу, поскольку в городе сохраняется сильная гололедица», — сказал Игорь Пергаменщик.

На данный момент столица находится в тыловой части циклона, который пришёл из Скандинавии и принёс с собой тёплый воздух с мокрым снегом. Температура сейчас составляет нуль — плюс два градуса. Также в Москве дует сильный ветер, и такая погода сохранится до конца недели.

Пожаловаться на гололёд на проезжей части или тротуаре можно несколькими способами: онлайн, по телефону или же отправить жалобу по почте. Это касается и жалоб на некачественную уборку снега и наледи. Подробнее об этом читайте в разделе «Советник» портала mos.ru.

Информация с портала mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати