RSS

Медали чемпионата Европы - у московских фигуристов

19:20 31.01.2016

На чемпионате Европы по фигурному катанию, проходившему в Братиславе с 27 по 30 января, все медали достались московским спортсменам. Причем в двух дисциплинах – женском одиночном и парном катании – это медали высшего, золотого достоинства; их завоевали Евгения Медведева и дуэт Татьяны Волосожар и Максима Транькова. Кстати, для Евгении Медведевой это первый сезон в категории взрослых спортсменов – и сразу такой успех! Всего же у москвичей, выступавших в составе сборной России на чемпионате Европы, семь медалей.

Открыл «медальный счет» Максим Ковтун, завоевав бронзовую медаль в мужском одиночном катании. Подпортила ему результат и настроение произвольная программа: по результатам предыдущих выступлений после короткой программы он был на втором месте, да и с прошлогоднего чемпионата привез серебро.

Золото среди мужчин выиграл испанец Хавьер Фернандес – причем в четвертый раз! А вторую ступеньку пьедестала занял представитель Израиля Алексей Быченко.

Зато в женском одиночном катании россиянки заняли весь пьедестал: на втором месте – Елена Радионова, на третьем – Анна Погорилая, и обе они тоже москвички.

Для Татьяны Волосожар и Максима Транькова это чтевертая золотая медаль чемпионата Европы. Серебро также досталось россиянам – Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову. Еще одна российская пара, состоящая из москвичей Кристины Астаховой и Алексея Рогонова, заняла седьмое место.

Завершали чемпионат Европы соревнования по танцам на льду. И здесь снова отличились москвичи: у Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьеву – бронза. Виктория Синицына и Никита Кацалапов на четвертом месте, Александра Степанова и Иван Букин – на пятом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати