RSS

Собянин: Развитие системы электродепо - важнейшая задача программы развития метро

11:59 01.02.2016

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, метрополитен, электродепо, строительствоСегодня, 1 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин посетил с осмотром электродепо «Лихоборы» Московского метрополитена, строительство которого началось в 2012 году.

«При строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Это не просто какие-то небольшие сооружения, это настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование и работают тысячи людей: инженеры, механики, слесари, машинисты. Поэтому возведение таких объектов – это большое событие в метростроении. Здесь, в «Лихоборах», возводится современное электродепо для обслуживания северного направления Люблинско-Дмитровской линии, которое будет вводиться поэтапно в 2016-2017 гг.», – заявил Сергей Собянин.

В основном строительство электродепо «Лихоборы» планируется завершить в текущем году, и в 2017 году оно уже сможет принять поезда Люблинско-Дмитровской линии, продлённой на север Москвы. Сейчас эта линия обслуживается электродепо «Печатники», и его мощностей уже сейчас недостаточно для ночного отстоя поездов, поэтому часть из них отстаивается на путях.

В этом и следующем году откроется северный участок линии от станции "Марьина Роща" до станции "Селигерская", и необходимость введения в эксплуатацию нового депо станет ещё более насущной. Новое депо рассчитано на ночной отстой тридцати двух составов, общая его площадь составляет 80 тысяч квадратных метров. Здесь может осуществляться мойка шестнадцати составов в сутки, техническое обслуживание и ремонт подвижного состава.

Как сообщил С. Собянин, развитие системы электродепо Московского метрополитена приведёт к созданию шести тысяч новых рабочих мест в городе. За последние пять лет в Москве была проведена частичная или полная реконструкция четырёх депо («Печатники», «Митино» (I этап), «Братеево» (I этап) и «Выхино» (I этап)), и ещё десять находятся в процессе строительства или реконструкции ("Владыкино", "Нижегородское", "Планерное", "Лихоборы", "Солнцево" (I этап), "Саларьево" (I этап), "Руднево", "Митино" (II этап), "Братеево" (II этап); "Выхино" (II этап).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати