RSS

Собянин пригласил болельщиков посетить игры "репетиционного" турнира ЧМ-2018

13:43 03.02.2016

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, спорт, Чемпионат мира, футбол, ЧМ-2018Сегодня, 3 февраля, состоялось торжественное мероприятие по открытию обратного отсчёта 500 дней до старта в России Кубка Федераций FIFA 2017 и церемония представления официальной эмблемы Кубка Конфедераций FIFA 2017 по футболу. В нём принимал участие мэр Москвы Сергей Собянин.

«Москва - один из самых спортивных городов мира, здесь больше всего проводится крупнейших спортивных мероприятий. Москва в ближайшие годы станет самой крупной футбольной столицей мира. Я уверен, Москва будет готова полностью и к проведению Кубка Конфедераций, и чемпионата мира по футболу. Если будут какие-то проблемы, мы можем помочь, и уверен, что «Лужники» будут готовы раньше срока», - заявил Сергей Собянин.

По традиции Кубок Конфедераций считается «репетиционным» турниром перед Чемпионатом мира по футболу. В нём всегда принимают участие 8 команд: команда-чемпион мира по футболу, сборная команда принимающей стороны, а также команды, победившие на футбольных чемпионатах шести континентов (Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, Океании).

В 2017 году в Москве обязательно сыграют сборные России, Германии, Австралии, Чили и Мексики.

Сергей Собянин пригласил всех московских болельщиков посетить турнир. Он особо отметил волонтёрское движение, сообщив, что на Кубке Конфедераций будут работать около трёх тысяч волонтёров, а на ЧМ-2018 в три раза больше.

По словам министра спорта Виталия Мутко, эмблему Кубка Конфедераций создали на базе эмблемы, разработанной для Чемпионата мира по футболу. Изображаемая на ней Жар-птица символизирует движение, силу и динамику. Министр выразил надежду, что эмблема будет узнаваемой и популярной и заявил, что турнир 2017 должен пройти на таком высоком уровне, чтобы болельщикам захотелось приехать и на чемпионат мира по футболу в 2018.

В церемонии принимали участие известный пианист Денис Мацуев, гендиректор Оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин, чемпион мира по футболу, французский спортсмен Кристиан Карамбе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати