RSS

84% случаев травматизма из-за гололеда в Москве произошли на асфальтном покрытии

15:37 04.02.2016

На сегодняшнем совместном заседании комиссий Мосгордумы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений» были заслушаны выступления различных специалистов, в том числе главного травматолога города Вадима Дуброва. По утверждению В. Дуброва, травматизм в Москве снижается, к тому же 84 процента падений и травм происходят не на плитке, а на асфальтовом покрытии – в основном во дворах жилых домов.

«У нас уличный травматизм – обращения в травмпункт – снизился на 25 процентов. Я не могу вам сказать, с чем это связано – с тем, что в городе появилась плитка или что город стали по-другому убирать. Но у нас тенденция не в отрицательную, а в положительную сторону», – заявил главный травматолог.

Главный внештатный специалист Депздрава аллерголог-иммунолог Александр Пампура в свою очередь отметил, что никаких аллергических реакций на реагенты, которые используются на территории столицы, зафиксировано не было. Взаимосвязи аллергических заболеваний с реагентами не выявлено.

Об отсутствии влияния реагентов на состояние дыхательной системы москвичей сообщил Главный внештатный специалист Депздрава пульмонолог Андрей Белевский. Он подчеркнул, что увеличения количества обращений в период применения противогололёдных реагентов не наблюдается,то есть экологическая ситуация не ухудшается.

Главный внештатный специалист Депздрава оториноларинголог Андрей Крюков также заявил об отсутствии негативного влияния реагентов на слизистые оболочки дыхательных путей горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати