RSS

Собянин: Станция метро "Ховрино" станет частью крупного ТПУ Москвы

12:16 08.02.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая ход строительства конечной станции метро «Ховрино» Замоскворецкой линии, заявил, что ТПУ, которое будет здесь создано, значительно улучшит транспортную ситуацию на севере Москвы.

«Мы продолжаем строительство продления Замоскворецкой ветки метро до «Ховрино». Стройка важная, потому что касается транспортного обеспечения сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья. В этом месте, помимо станции, будет организован транспортно-пересадочный узел. Мы планируем здесь построить еще одну платформу Октябрьской железной дороги», - сообщил Сергей Собянин.

Мэр добавил, что работы по продлению Северно-Восточной и Северо-Западной хорды планируется начать в текущем 2016 году, что позволит связать Фестивальную улицу с Дмитровским шоссе. А это, в свою очередь, позволит дотянуть платную трассу М11 до Дмитровки. Таким образом, по словам С. Собянина, будущий транспортно-пересадочный узел объединит автомобильное, железнодорожное движение и метрополитен. Строительство ТПУ «Ховрино» предварительно намечено на период IV квартал 2016 г. – IV квартал 2019 г. и займёт он примерно 35 гектаров. Здесь будет также находиться автостанция для международных и межрегиональных автобусов и стоянка такси.

Строительство станции метро «Ховрино» началось в 2013 году, завершиться должно в конце 2016 года, а открыть её предполагается в 2017 году. Она завершает северный участок Замоскворецкой линии (от ст. Речной вокзал) мелкого заложения. Вестибюли станции выходят в районе улицы Дыбенко, её пропускная способность должна составить около 150 тысяч человек в сутки.

Этот участок Замоскворецкой линии в два с половиной раза разгрузит станцию «Речной вокзал», повысит транспортную доступность районов Левобережный и Ховрино, сократит на 3 километра подвоз пассажиров от аэропорта «Шереметьево», Химок и Долгопрудного до метрополитена, сделает более оптимальным автомобильное движение на Ленинградском шоссе, Фестивальной, Беломорской и Смольной улицах, а также сделает полноценным использование федеральной трассы М11 и будущей Северно-Восточной хорды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати