RSS

Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора

14:38 09.02.2016

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, Наталья Сергунина, промышленность, льготы, налоги, промкомплексы, технопарки, Максим Решетников Сегодня на заседании Президиума правительства Москвы глава Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников объявил, что промышленные предприятия города могут получить новые налоговые льготы при условии, что они получат статус промышленных комплексов.

По ожиданиям М. Решетникова, около четверти московских промышленных предприятий уже могут претендовать на такой статус по имеющимся на настоящий момент возможностям. Остальные же должны для этого оптимизировать свои имущественные комплексы.

Новые льготы были утверждены мэром Москвы Сергеем Собяниным, однако на заседании было подчёркнуто, что старые льготы сохраняются, не будут отменены, так как ряд предприятий не может продемонстрировать свою готовность для получения новых.

На сегодняшнем заседании С. Собянин подписал постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». Оно касается порядка присвоения предприятию статуса промышленного комплекса, а также охватывает технопарки.

Как написано в постановлении, подписанном С. Собяниным,  статус промкомплекса или технопарка предполагает, что предприятие соответствует критериям экономической и градостроительной эффективности. Статус даёт право на получение льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество. Кроме того, предприятие также имеет право на сниженную ставку земельной аренды. В целом налоговая нагрузка может снизиться на 10-25 процентов.

Льготы распространяются как на работающие, так и на вновь организованные предприятия. Существующим технопаркам надо подтвердить свой статус до 1 января 2018 года.

Статус даётся на десять лет, присваивается правовым актом правительства Москвы, ежегодно подтверждается.

На настоящий момент в нашем городе функционирует около 1300 промышленных предприятий разного масштаба, на которых занято около 738 тысяч человек. В бюджет города поступает свыше 82 миллиардов рублей (по данным на 2014 год). Статус технопарка или технополиса имеют 20 специализированных территорий, на которых расположено около 1300 компаний, включая предприятия малого бизнеса. Здесь сконцентрировано свыше 20 тысяч рабочих мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати