RSS

МЧС: Самострой - потенциальная угроза жизни и здоровью людей.

10:29 10.02.2016

В электронной базе учёта пожаров и их последствий в г. Москве за прошедший 2015 год на объектах самостроя было зафиксировано 53 пожара. Эти сооружения временного характера были построены из материалов высокой горючести и характеризовались низкой устойчивостью конструкций. Большая часть из них располагалась в полосе отвода инженерных коммуникаций.

В ГУ МЧС считают, что самострой представлял собой зону высоких рисков, так как подобные пожары и обрушения могли спровоцировать аварии электросетей, газо- и водопроводов, теплотрасс, что всерьёз угрожало бы жизни и здоровью людей, могло привести к десяткам человеческих жертв.

Выражая свою озабоченность по поводу существования самостроя над линиями московского водоканала, заместитель гендиректора АО «Мосводоканал» Евгений Шушкевич заявил: “Коммуникации не рассчитаны на то, чтобы на них устанавливали какие-либо конструкции. Если происходит повреждение трубопровода, то это – размыв огромных котлованов, промоина. Это повлечет остановку движения общественного транспорта, затопление пешеходных переходов, метрополитена. А при обрушении канализационного трубопровода происходит вылив сточной воды на поверхность со всеми в прямом смысле вытекающими последствиями для экологии».

97 из 104 объектов самостроя были снесены в принудительном порядке городскими властями в ночь с 8 на 9 февраля. До этого в декабре 2015 года владельцы этих объектов получили уведомления с предложением самостоятельно их демонтировать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати