RSS

В 2015 году треть детских садов и школ в Москве построены на деньги частных инвесторов

13:03 11.02.2016

Сегодня состоялся визит мэра Москвы Сергея Собянина в недавно построенный детский сад в Малом Полуярославском переулке Таганского района ЦАО. Финансировалось строительство из средств частного инвестора. Осматривая детский сад, Сергей Собянин заметил, что в 2015 году в Москве около трети детских образовательных учреждений было построено за счёт средств частных инвесторов. Общий объём инвестиций составил 17 миллиардов рублей, и 85 процентов учреждений было затем передано в собственность городу Москве.

«С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина детских садов. Как правило, инвесторы после того, как построены детские сады и школы, передают это городу для последующей эксплуатации, но часть из них остаются у инвесторов, там, где есть альтернатива городским учреждениям», - сообщил Сергей Собянин.

Мэр также отметил, что за последние пять лет в Москве прибавилось почти 240 детских образовательных учреждений, а также открываются новые частные детские сады и школы, на которые тоже имеется определённый спрос.

Детский сад в Малом Полуярославском переулке в качестве подразделения входит в состав частной «Школы сотрудничества», что расположена на улице Александра Солженицына, дом 9А. Это трёхэтажное здание нестандартной конфигурации, из элементов и архитектурных форм разного размера. Замысел этого индивидуального проекта – в том, чтобы ребёнок, пребывая в этом здании, развивался гармонично.

В здании, помимо помещений для групп (которые состоят из раздевалки, комнаты для игр, занятий и приёма пищи, спальни и туалетной комнаты), есть бассейн, спортивный зал, актовый зал, медицинский блок. А на крыше здания – детская обсерватория!

Учреждение рассчитано на девяносто детей, распределённых по шести группам из двенадцати человек и двум группам по девять человек.

В программу этого частного детского сада входит обучение на русском и английском языках, кружки, спортивные секции, сопровождение психолога и логопеда. Обеспечено медицинское обслуживание. Питание в саду пятиразовое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати