Портал правительства Москвы

Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете"

Присутствуя сегодня на открытии новых производственных линий завода группы компаний «Москабельмет» мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что это будет дополнительно способствовать развитию московской промышленности и технополисов. Продукция этого предприятия создаётся совместно с японскими, американскими и итальянскими производителями.

«В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около четырёхсот тысяч рабочих мест. В прошлом году, несмотря на определенные кризисные явления, количество рабочих мест в Москве увеличилось на пятьдесят восемь тысяч. Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий. Мы буквально недавно приняли специальный закон и постановление правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от десяти до двадцати пяти процентов, в зависимости от эффективности работы этих предприятий», - заявил Сергей Собянин.

Осматривая обновлённую производственную линию предприятия, С. Собянин посетил цех финальной сборки и настройки компьютерных томографов, цех по производству волоконно-оптического кабеля, цех обмоточных и транспонированных проводов, цех эмалирования проводников, цех по производству медной катанки. Мэр даже поучаствовал в запуске транспонирующей машины.

В целом в модернизацию производства заводов группы «Москабельмет» за два года инвестировали около миллиарда рублей. В группу входят одиннадцать предприятий, некоторые из них – совместные (производство оптоволокна с японской компанией «Фуджикура» и медной катанки с итальянской фирмой «Призмиан»).

Завод производит медную катанку, цветной прокат, силовой кабель, обмоточный и эмалированный провод, волоконно-оптический кабель и работает, главным образом, на производителей трансформаторов и электродвигателей в металлургической и нефте- и газодобывающей отрасли, отрасли городского и железнодорожного транспорта.

Мэр Москвы подчеркнул, что московское правительство планомерно работает в направлении поддержки и стимулирования развития промышленности, в частности, был издан закон и постановление, согласно которым промышленные предприятия могут на 10-25 процентов уменьшить свою налоговую нагрузку.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter