RSS

Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете"

13:23 12.02.2016

Присутствуя сегодня на открытии новых производственных линий завода группы компаний «Москабельмет» мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что это будет дополнительно способствовать развитию московской промышленности и технополисов. Продукция этого предприятия создаётся совместно с японскими, американскими и итальянскими производителями.

«В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около четырёхсот тысяч рабочих мест. В прошлом году, несмотря на определенные кризисные явления, количество рабочих мест в Москве увеличилось на пятьдесят восемь тысяч. Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий. Мы буквально недавно приняли специальный закон и постановление правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от десяти до двадцати пяти процентов, в зависимости от эффективности работы этих предприятий», - заявил Сергей Собянин.

Осматривая обновлённую производственную линию предприятия, С. Собянин посетил цех финальной сборки и настройки компьютерных томографов, цех по производству волоконно-оптического кабеля, цех обмоточных и транспонированных проводов, цех эмалирования проводников, цех по производству медной катанки. Мэр даже поучаствовал в запуске транспонирующей машины.

В целом в модернизацию производства заводов группы «Москабельмет» за два года инвестировали около миллиарда рублей. В группу входят одиннадцать предприятий, некоторые из них – совместные (производство оптоволокна с японской компанией «Фуджикура» и медной катанки с итальянской фирмой «Призмиан»).

Завод производит медную катанку, цветной прокат, силовой кабель, обмоточный и эмалированный провод, волоконно-оптический кабель и работает, главным образом, на производителей трансформаторов и электродвигателей в металлургической и нефте- и газодобывающей отрасли, отрасли городского и железнодорожного транспорта.

Мэр Москвы подчеркнул, что московское правительство планомерно работает в направлении поддержки и стимулирования развития промышленности, в частности, был издан закон и постановление, согласно которым промышленные предприятия могут на 10-25 процентов уменьшить свою налоговую нагрузку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати