RSS

В Москве отступает эпидемия гриппа

14:55 12.02.2016
Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы,	грипп,	эпидемии,	здравоохранение,	профилактика

Сегодня в Правительстве Москвы прошло совещание по оперативным вопросам, которое провёл мэр Москвы Сергей Собянин. Был заслушан доклад заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова по поводу эпидемиологической ситуации в городе.

Как доложил Л. Печатников Сергею Собянину и остальным участникам совещания, эпидемия гриппа и ОРВИ в Москве стала снижать свои темпы. На прошлой неделе число заболевших гриппом снизилось, и на этой неделе эта тенденция устойчиво продолжается.

Если смотреть показатели в целом, то эпидемиологический порог сейчас превышен на тринадцать процентов. Это уже значительно лучше, чем по состоянию на 31 января, когда он был превышен на тридцать один процент.

Если проследить динамику случаев заболевания гриппом на этой неделе, на понедельник 8 февраля 2016 г. приходится 20 075 случаев заболевших гриппом и ОРВИ (на прошлой неделе в понедельник, 1 февраля – 26 910 случаев); во вторник 9 февраля – 15 703 заболевших (на прошлой неделе во вторник 2 февраля – 22 838), в среду 10 февраля – 14 025 заболевших (на прошлой неделе в среду, 3 февраля – 20 462),

Что особенно радует, это то, что в наиболее уязвимой группе детей до двух лет ситуация ниже эпидемиологического порога на 5,6 процентов.

Если сравнивать количество вызовов Скорой помощи на пршлой и на этой неделе, то оно снизилось на тридцать пять процентов, неотложки – на двадцать два процента, обращений в поликлиники – на четырнадцать процентов.

Таким образом, слаженная программа борьбы с эпидемией, которую вело правительство Москвы, обеспечение города противовирусными препаратами, политика карантинов дали свои результаты.

Положительна динамика, по словам Сергея Собянина, и в сфере травматизма вследствие гололеда. В этот зимний сезон количество пострадавших сократилось на 27% по сравнению с предыдущим сезоном. В этом огромная заслуга оперативной работы служб ЖКХ, ведь именно они ежедневно борются с непогодой, работая в круглосуточном режиме.

Не обошлось здесь и без нововведений. В частности, ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» разработало современную технологию, позволяющую в зависимости от погодных условий применять те или иные противогололедные средства. Так, посыпаются гранитной крошкой остановки общественного транспорта, подходы к метро и крупным торговым центрам и др. важным объектам. Все это позволило внести существенный вклад в дело сокращения сезонного травматизма среди москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати