RSS

Москвичей предупреждают о резком похолодании к вечеру после аномального дождя

15:34 16.02.2016

 погода, ливень, ледяной дождь, погодные аномалии, гололёд, МЧСГидрометцентр и центр Фобос информируют, что сегодня, 16 февраля, ожидается выпадение более сорока процентов месячной нормы осадков – до пятнадцати миллиметров. Температура воздуха днём будет оставаться на уровне плюс один – плюс три градуса, но интенсивность дождя со снегом и порывов ветра (от 13 до 18 метров в секунду) достаточна для объявления «Оранжевого» (предпоследнего, чреватого стихийными бедствиями и нанесением ущерба) уровня опасности.

Самое опасное, что к вечеру ожидается похолодание до минус семи градусов, что с высокой степенью вероятности может привести к ледяному дождю и гололёду, поэтому необходимо соблюдать осторожность при передвижении по улицам города.

Все эти неприятности принёс с собой циклон с юго-запада. «Оранжевый» уровень опасности объявлен не только в Москве. Его присвоили сегодня ещё нескольким областям: Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской области.

МЧС предупреждает население, что сильные порывы ветра и налипание мокрого снега могут привести к повреждению линий электропередач, падению деревьев и обрушению недостаточно укреплённых рекламных конструкций. Это, в свою очередь, чревато повреждением припаркованных автомобилей, так что лучше сегодня поставить их в гараж, а если такового не имеется – подальше от мест повышенного риска. Людям также рекомендуется обходить слабо укреплённые рекламные конструкции.

ГИБДД также призывает водителей и пешеходов быть внимательными и соблюдать большую осторожность на дорогах столицы в таких неблагоприятных погодных условиях. Учитывая весьма вероятное ухудшение видимости на дорогах, при переходе улиц необходимо пользоваться только пешеходными переходами, а водителям машин – соблюдать безопасную дистанцию, резко не тормозить, маневрировать с большой осторожностью, ни в коем случае не превышать допустимую скорость, следить за исправностью световых приборов. Аварии неизбежно приведут к образованию заторов на улицах города, к материальному ущербу и человеческим жертвам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати