RSS

Собянин: За последние годы в Москве появилось более 6 тыс новых спортивных сооружений

16:33 16.02.2016

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, заседания, Президиум, спорт, спортивная инфраструктураНа проходившем сегодня заседании Президиума правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние пять лет в столице была практически заново создана общедоступная инфраструктура для занятий спортом – в городе появилось свыше 6,3 тысячи спортивных объектов.

«За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. Модернизировано и построено заново более шести тысяч спортивных сооружений», - заметил Сергей Собянин.

Условия для занятий физической культурой созданы в парках, скверах, на набережных. С. Собянин отметил, что за последние годы число горожан, занимающихся спортом на регулярной основе, выросло практически на две трети. По данным, которые привёл глава департамента физкультуры и спорта Алексей Воробьёв, сегодня в Москве систематически занимаются спортом 3 миллиона 670 тысяч человек – то есть с 2010 года их численность выросла на 73 процента.

Модернизировали и построили 1 360 школьных стадионов, а в московских дворах – свыше 920 различных спортивных площадок. В парках столицы оборудовано около 370 спортивных площадок и три с половиной тысячи комплексов тренажёров для занятий воркаутом, двести велодорожек. Зимой же москвичей ждут около полутора тысяч катков и 269 лыжных трасс.

Создание условий для занятий спортом гражданам с ограниченными возможностями позволило вовлечь 41,6 тысячу человек – рост их количества составил 70 процентов по сравнению с 2010 годом.

Росту популярности занятий спортом среди москвичей способствовали развитие спортивной инфраструктуры не только в помещении, но и на открытом воздухе; активное вовлечение молодых людей (воркаут, самокаты, футбольный фристайл, паркур); проведение массовых спортивных мероприятий (велогонки, марафоны, спартакиады), популяризация ГТО (между прочим, в Москве в 2015 году нормы ГТО сдали свыше 1,7 миллионов горожан), создание секций по различным видам спорта на порталах «Открытые данные» и «Активный гражданин».

Всего в городе функционируют почти пятнадцать с половиной тысяч спортивных объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати