RSS

Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта "Детские поликлиники"

09:11 17.02.2016

За период работы краудсорсинг-проекта, запущенного мэром города Сергеем Собяниным и Правительством Москвы с целью улучшения работы детских поликлиник, 12 тысяч участников высказали свыше десяти тысяч предложений. На заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин выразил благодарность всем тем, кто принимал в нём участие.

«Сегодня стоит задача проанализировать эти предложения уже с профессиональным сообществом, соответственно, определить конечные варианты решения тех или иных проблем, проголосовать на “Активном гражданине”. И выработать стандарт работы московской детской поликлиники. Ну а затем его внедрять», — сказал Сергей Собянин.

Краудсорсинг-проект работал в течение месяца – с 25 января по 8 февраля, и раз в каждые три-четыре дня менялась тема обсуждения. Участники проекта обсуждали, как улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи, как эффективнее информировать родителей о состоянии здоровья их детей, как сделать так, чтобы ребёнок не боялся врачей и с удовольствием посещал поликлинику, каков должен быть режим работы поликлиники в пиковый сезон.

Глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун отметил небывалую активность профессионалов в этом проекте. Он сказал, что около четверти тех, кто генерировал предложения, были медиками – всего их зарегистрировалось 2800 человек.

Из десяти тысяч поданных идей было сформировано 161 уникальное предложение, которое и будет анализироваться профессиональным сообществом и послужит базой для планирования мероприятий по улучшению работы детских поликлиник.

А. Хрипун отметил, что предложения были разделены на пять групп, и в группе, посвящённой вопросам улучшения доступности поликлиник, наиболее часто звучало предложение упростить процедуру получения рецептов на продукты питания и молочные смеси для детей. Со своей стороны медики также высказали озабоченность этим вопросом, так как у них много времени занимает сама процедура оформления.

Таким образом, наиболее полезными были признаны следующие идеи: выписывать рецепты на молочную кухню на 3 месяца; включить в систему ЕМИАС возможность записи к врачу нескольких детей (братьев и сестер) на ближайшее время; возможность записи к врачу с учётом цели визита; разрешить родителям приходить в поликлинику без ребёнка для получения рутинных медицинских документов, не требующих врачебного осмотра; выдавать молодым родителям брошюры с рекомендациями по кормлению, купанию, уходу за новорождённым ребёнком

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати