RSS

Собянин принял участие в открытии II городского Форума кадетского образования

09:52 19.02.2016

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, кадеты, образование, форумы, кадетские классы

В Государственном Кремлёвском дворце на открытии II городского форума кадетского образования «Честь имею служить Отчизне» мэр Москвы Сергей Собянин лично вручил московским кадетам флаг.

«Накануне Дня защитника Отечества в Москве проходит форум кадетского образования. Московская школа предлагает молодежи огромный выбор профессионального образования во всех областях современной науки, техники и культуры. И тем замечательнее, что все больше школьников выбирает один из самых сложных путей – кадетское образование. «Честь имею служить Отчизне» – этот девиз по-прежнему вдохновляет тысячи молодых людей. И отвечая на этот запрос, правительство Москвы поддерживает традиционные кадетские корпуса и открывает новые кадетские классы в московских школах», – заявил Сергей Собянин.

С. Собянин подчеркнул, что кадетское движение является активным участником жизни столицы. Более тысячи городских мероприятий прошло с участием московских кадетов. Среди них такие знаковые события, как торжественный марш на Красной площади 7 ноября, посвящённый историческому параду 7 ноября 1941 года, Парад кадет города Москвы "Не прервется связь поколений", посвященный Победе в Великой Отечественной войне, Всероссийская Вахта Памяти (Почетный караул на Посту № 1 у "Огня Памяти и Славы" на Поклонной горе), Московская метапредметная олимпиада "Не прервется связь поколений", мероприятия, посвященные Дням воинской славы и памятным датам России.

Поддерживая патриотический выбор учащихся, московское правительство сохраняет существующие и открывает новые кадетские классы в школах города. Сейчас в Москве свыше 11 тысяч кадетов учатся в тринадцати школах-интернатах и в кадетских классах девяноста двух общеобразовательных школ. Конкурс на места в кадетские классы – от двух с половиной до пятнадцати человек на место, и при отборе кандидатов учитываются как учебные показатели, так и физическая форма, а также степень осознанности выбора.

В числе школ-интернатов нельзя не упомянуть знаменитое Суворовское училище, Московское президентское кадетское училище имени М.А.Шолохова внутренних войск МВД России; кадетское училище Следственного комитета Российской Федера­ции имени Александра Невского; московский кадетский корпус "Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации", а также два структурных подразделения Колледжа полиции и Технического пожарно-спасательного колледжа № 57 им. Героя Российской Федерации В.М. Максим­чука. В школах-интернатах обучаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети погибших военнослужащих.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати