RSS

Владельцы ТЦ «Пирамида» и еще двух объектов самостроя готовятся к их добровольному сносу

13:45 20.02.2016

 Правительство Москвы, самострой, добровольный снос, благоустройство, арендаторыДепартамент торговли и услуг Москвы сообщает, что собственники трёх строений, которые были признаны городскими властями потенциально опасным самостроем, приняли решение добровольно их демонтировать в ближайшее время, до истечения срока, отведённого для самостоятельного демонтажа.

Это павильоны, находящиеся по адресам ул. Тверская, д.18А (ТЦ «Пирамида» около «Пушкинской»); ул. Маршала Чуйкова, д.1, стр.1 и ул. Красный Казанец, д.6, стр.4.

Тем владельцам, которые берутся самостоятельно демонтировать свои павильоны, полагается компенсация, которую префектура соответствующего округа должна выплатить не позднее, чем через два месяца после их обращения.

«Интерфакс» также сообщает, что владелец ТЦ «Пирамида» обратился с письмом к заместителю мэра Петру Бирюкову, в котором сообщил о своей готовности самостоятельно демонтировать павильон, но просит мэрию поспособствовать в плане отключения его от инженерных коммуникаций, выделить технику и обеспечить меры безопасности.

Напомним, что законодательной базой для снесения «самостроя» являются изменения, внесённые в статью 222 Гражданского кодекса со вступлением в силу 01.09.2015, которые дали право органам местного самоуправления сносить объекты, возведённые незаконно и находящиеся в полосе отвода инженерных сетей, на территориях общего пользования.

Список «самостроя» в Москве включал 104 пункта. Уведомления собственникам строений были направлены в декабре 2015 года, около павильонов были установлены информационные щиты. Для большинства незаконных строений срок истекал 8 февраля, владельцы зданий не взяли на себя добровольный демонтаж, после чего власти были вынуждены начать сносить их в принудительном порядке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати