RSS

Собянин: Скоростным интернетом пользуются 80% московских семей

13:09 01.03.2016

Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, ИТ, информационно-коммуникационные технологии, Интернет, Wi-Fi, Информационный городСегодня на заседании Президиума правительства Москвы мэр города Сергей Собянин отметил, что свыше 80 процентов семей в столице пользуются высокоскоростным Интернетом.

«За последние пять лет в Москве произошла самая настоящая информационная революция. Количество пользователей мобильного интернета и скоростного интернета увеличилась более чем в три раза, и сегодня 80 процентов московских семей пользуется скоростным интернетом», – сказал С. Собянин.

По словам мэра, каждый день сайты городского правительства посещает около 800 тысяч человек, это очень высокий показатель. «Сегодня трудно уже представить работу городского здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, оказания электронных услуг без информационных технологий. Сегодня каждый второй москвич пользуется предоставлением госуслуг через интернет», – добавил Сергей Собянин.

Мэр с гордостью отметил, что в мировых рейтингах Москва стоит на втором месте по доступности беспроводного интернета в общественных местах.

В последние годы информационно-коммуникативные технологии всё глубже проникают в нашу повседневную жизнь и всё шире охватывают общество. Например, месячная аудитория мобильного интернета по сравнению с 2010 г. увеличилась более чем в 3 раза – до 6,4 млн. человек, а стоимость 1 Гб упала в семь раз. Москва получила свои собственные доменные имена 1-го уровня - .moscow и .москва.

Правительство Москвы всемерно поддерживает эту тенденцию. Был упрощён порядок установки станций сотовой связи на объектах городской собственности и опорах освещения, оказано содействие телекоммуникационным компаниям в проведении сетей Интернет в многоквартирные дома, создана сеть беспроводного Интернета в парках, на пешеходных зонах, в Московском метро. В столице уже больше 7 тысяч точек Wi-Fi.

Успешно реализуется программа «Информационный город», цель которой – максимально внедрить информационно-коммуникационные технологии в государственное управление, чтобы сделать его гораздо более эффективным и прозрачным. А для москвичей – повысить уровень комфортности городской среды. В здравоохранении это система ЕМИАС, в образовании – электронные библиотеки, электронные журналы и дневники, в ЖКХ – портал «Дома Москвы» и портал «Наш город», и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати