RSS

Начальник УВД по ВАО Сергей Владимирович Плахих встретился с населением Восточного округа

23:50 01.03.2016

В последний зимний день, 29 февраля, при полном аншлаге прошёл отчёт за 2015 год начальника УВД по ВАО ГУ МВД по г. Москве, генерал-майора полиции Сергея Владимировича Плахих, перед жителями ВАО.

Выступление вызвало большой интерес у жителей округа.

На этом мероприятии также присутствовали руководство районных отделов полиции, УВД, замначальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции О.А. Баранов, а также члены Общественного совета УВД по ВАО и Совета ветеранов Управления, представители префектуры ВАО и главы управ районов ВАО.

Сначала присутствующим показали 16-минутный видеофильм о работе столичной полиции в 2015 году.

Затем начался доклад, в котором подчёркивалось, сколь важным был прошедший год с т. зр. запланированных мероприятий – их было проведено около двух тысяч, и посетило их свыше 900 000 человек. С.В Плахих доложил, что УВД ВАО занимает первое место по Москве уже четвёртый год. Он также остановился на проблемах, которые пришлось решать в прошедшем году.

Он отметил тенденцию к снижению общего числа зарегистрированных преступлений. В том числе тяжких и особо тяжких – их стало на 11 процентов меньше. Особенно это касается районов Преображенское, Новогиреево, Измайлово, Новокосино, Гольяново, Северное Измайлово, Вешняки, Сокольники, Богородское. В районах Богородское, Вешняки, Измайлово, Метрогородок, Новогиреево, Новокосино, Северное Измайлово и Соколиная гора снизилось количество квартирных краж. В 2015 году также наблюдалось тридцатипроцентное снижение числа краж автомобилей, и на 10 процентов сократилось число мошенничеств общеуголовного характера.

Жители Восточного административного округа задали начальнику Управления вопросы и сообщили о нарушениях, которые их беспокоили. О выезде автомобилей на выделенную полосу, о том, как можно стать дружинником, какие надо предпринимать действия, если в комнатах самообслкуживания в банках ты обнаружил лиц без определённого места жительства, и так далее. В разговор были вовлечены и начальники районных ОМВД, а по некоторым вопросам прямо на месте принимались заявления.

Генерал-майор Плахих обстоятельно ответил на все вопросы и выразил уверенность в том, что во взаимодействии полиции и населения – залог успеха при борьбе с преступностью и нарушениями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати