RSS

Собянин: После уникальной реконструкции Нагатинский мост прослужит 40-50 лет

12:26 02.03.2016

Сегодня, осматривая ход работ по капитальному ремонту Нагатинского моста, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что все работы планируется завершить в следующем году.

«В городе за последние годы построено и реконструировано около двухсот сорока инженерных сооружений – это мосты, эстакады, тоннели. Нагатинский мост является одним из самых сложных инженерных сооружений, построенных более сорока лет тому назад и, конечно, требует серьезной реконструкции. В состав моста входят и автомобильные составляющие, и метромост, и целая связка магистральных коммуникаций. Я надеюсь, что в течение этого года основные работы на мосту будут закончены и восстановлено нормальное движение. После ремонта Нагатинский мост прослужит ещё сорок-пятьдесят лет без существенных дополнительных работ», – заявил Сергей Собянин.

Нагатинский мост, построенный в Москве в 1969 году как совмещённый (по нему идёт движение автомобилей и поездов Замоскворецкой ветки метрополитена), подвергся существенному износу в связи с длительной сверхинтенсивной эксплуатацией. У него просели опоры, провисла балка метропроезда, произошла разгерметизация деформационных швов. О состоянии асфальтового покрытия и говорить нечего. Капремонт надо было начать ещё пять лет назад. На это время он и планировался, но начало работ было отложено из-за проблем с подрядчиками, которые проявили себя недобросовестными.

Таким образом, как сообщил С. Собянин, мост активно ремонтируется начиная с июня 2015 года. Капитальный ремонт предусматривает два пусковых комплекса: ремонт автодорожной части (июнь 2015 – февраль 2017) и ремонт метромоста (май – декабрь 2016).

В программу ремонта автодорожной части Нагатинского моста входят замена мостового покрытия, ремонт несущих конструкций и лестничных сходов, устройство ограждений и оптимизация инженерных коммуникаций. Движение автотранспорта по мосту не перекрывается, есть лишь сужение на одну полосу в каждом направлении.

При ремонте метромоста будет производиться усиление и ремонт элементов и конструкций. Восстановят и архитектурно-художественную подсветку Нагатинского моста.

На сегодня ремонтные работы выполнены примерно на треть. Нагатинский мост в длину достигает 805 метров, ширина проезжей части – 23 метра, по три полосы в каждую сторону, тротуары – 2,6 м шириной.

В Москве за 2011-2015 годы было построено 118 мостов, эстакад и путепроводов, отремонтированы деформационные швы на 110 транспортных сооружениях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати