RSS

Коммунальные службы Москвы справились с последствиями аномального снегопада

16:09 02.03.2016

В Москве идёт интенсивная работа по устранению последствий аномального снегопада. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, за два дня снег на магистралях столицы будет полностью убран, коммунальные службы держат ситуацию под контролем.

«Город чистится сегодня в усиленном режиме. Со вчерашнего дня все службы коммунального хозяйства были приведены в боевую готовность. Были сосредоточены силы всей снегоуборочной, снегопогрузочной, вывозящей техники для того, чтобы во время снегопада вести работу не только по очистке проезжей части, дорог, тротуаров, подходов к остановкам, но и вывозу снега. Такая работа велась начиная с ноля часов», - сообщил П. Бирюков.

По словам П. Бирюкова, коммунальщики со своей задачей вполне справляются – несмотря не то, что такого интенсивного снегопада в Москве не было уже лет восемьдесят. За восемь часов в городе выпало свыше 70 процентов месячной нормы. Коммунальным службам пришлось приложить все усилия для удаления из города снежных завалов – на улицы города вышло пятнадцать с половиной тысяч единиц техники.

«Сейчас ведутся работы по вывозу снега, по зачистке крыш от снега, а в городе порядка 17 тыс. двускатных крыш, которые требуют особого внимания, чтобы не допустить паления снега с крыш. Мы полагаем, что в ближайшие двое суток полностью справимся с этой снежной стихией, которая обрушилась на Москву», - заявил заммэра.

Он подчеркнул, что начиная с полудня заторы на улицах Москвы были практически ликвидированы, расчистка улиц продолжается.

Самая крупная пробка сегодня утром в Москве образовалась на внутренней стороне МКАД перед Профсоюзной улицей – её длина достигала 27 километров. Фуры буксовали в снегу, и движение было почти парализовано. Общая протяжённость заторов составила более 3,4 тысячи километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати