RSS

"Единая Россия" предложила расширить льготы на оплату капремонта

16:23 02.03.2016

взносы, ЕДИНАЯ РОССИЯ, заседания, Капитальный ремонт, Льготы, Мосгордума, Попечительский совет, Правительство Москвы, Субсидии, Фонд капитального ремонтаСегодня Попечительский совет Фонда капитального ремонта многоквартирных домов провёл своё первое заседание в Мосгордуме. На повестке дня было рассмотрение законопроекта, предложенного партией «Единая Россия», о льготах по уплате взносов на капремонт для людей старше семидесяти лет, проживающих в Москве.

Представители партии «Единая Россия» провели многочисленные встречи с населением во всех районах столицы, особое внимание было уделено встречам с ветеранами. Эта инициатива получила широкий резонанс в обществе, было собрано более ста тысяч подписей в его поддержку – в условиях экономического кризиса пожилые люди нуждаются в такой поддержке, она очень актуальна. Многие общественные организации поддерживают инициативу единороссов, поддерживает её и Общественная палата Москвы.

Суть законопроекта в том, что жители Москвы, достигшие семидесяти лет, должны оплачивать взносы на капремонт в половинном размере; а горожане старше восьмидесяти лет – вообще освобождаться от их уплаты, если они не работают и живут отдельно от семей.

Попечительский совет поддерживает принятие регионального закона о расширении списка льготников. Об этом сообщил депутат Мосгордума, член Попечительского совета Степан Орлов, представляющий фракцию «Единой России».

Напомним, что в прошедшем 2015 году по инициативе «Единой России» Мосгордума одобрила предложение о 50-процентной скидке по оплате взносов на капремонт для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, многодетных семей, для награжденных медалью «За оборону Москвы» и ещё нескольких льготных категорий москвичей.

Всего же в городе более 4 миллионов жителей пользуются льготами и субсидиями. В Москве около сорока льготных категорий граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати