RSS

Снега, вывезенного с улиц Москвы, хватит для заполнения 3200 олимпийских бассейнов

11:26 03.03.2016

вывоз снега, Департамент ЖКХ и благоустройства, погодные аномалии, Правительство Москвы, снегопады, уборка снегаМоскве в этом году везёт на снегопады: вот и в последние два дня на город обрушилось аномальное количество снега, такого не было уже лет восемьдесят. Меньше, чем за 10 часов город выполнил месячную норму на 65 процентов. Природе и этого показалось мало: за этим последовало потепление до плюс двух, спровоцировавшее массовое таяние снега, а потом, естественно, и гололёд.

Коммунальные службы, поднятые «в ружьё», работают в круглосуточном режиме. Улицы, тротуары и дворы расчищают пятнадцать с половиной тысяч единиц спецтехники, на уборке снега также работают двенадцать тысяч человек.

Вслед за расчисткой (а она с момента начала снегопада производилась девять раз) идёт противогололёдная обработка улиц, тротуаров, пешеходных зон, остановок наземного транспорта, зон вокруг станций метро, социальных объектов и объектов торговли.

Действующие нормативы предусматривают уборку и вывоз снега в течение трёх дней. В основном последствия аномального снегопада были ликвидированы к вечеру 2 марта, а к утру 3 марта из столицы было уже вывезено примерно 4 миллиона кубометров снега. Если выстроить все 235 тысяч самосвалов со снегом в одну линию, можно достичь Сургута – это 2822 километра. Если же мерять объём вывезенного снега олимпийскими бассейнами, то наберётся 3200 бассейна.

Работают все стационарные снегоплавильные пункты, где надо – подключают мобильные.

Жители жалуются на порталы обратной связи, что проход затруднён из-за подтоплений, но осадки столь интенсивны, что и почве, и стокам нужно время, чтобы с ними справиться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати