RSS

Собянин поручил улучшить освещение отдельных участков МКАД для снижения аварийности

15:26 05.03.2016

 Собянин, мэр Москвы, правительство Москвы, строительство, реконструкция, дороги, ДТП, освещениеСегодня мэр Москвы Сергей Собянин на своей официальной странице ВКонтакте поделился со своими подписчиками: «Провели детальный анализ аварийности на МКАД. Дал поручение улучшить освещение на опасных участках, что должно уменьшить число ДТП».

Освещение действительно играет большую роль в предотвращении дорожно-транспортных происшествий, особенно в условиях плохой видимости. Кроме того, Правительство Москвы под руководством С. Собянина ведёт планомерную и интенсивную работу по совершенствованию улично-дорожечной сети, активно реконструируется Московская кольцевая автодорога. В этом году будут расширены несколько участков МКАД. Реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе будет завершена осенью этого года, продолжающаяся реконструкция развязки с Липецкой улицей уже привела к тому, что интенсивность движения на этом участке возросла почти на треть.

В текущем году будет разработана территориальная схема развития МКАД, которая имеет своей целью приведение двухсот въездов и выездов в соответствие с нормами безопасности, организацию разгонных полос около двенадцати реконструированных и реконструируемых развязок и т.д.

Ранее Сергей Собянин сообщал в соцсетях, что в 2015 году на сто тысяч сократилось количество дорожно-транспортных происшествий, что составляет 17 процентов от их общего числа. Это стало возможным благодаря комплексному подходу: перенесены остановки городского транспорта, построены внеуличные пешеходные переходы, изменены режимы работы светофоров, установлены камеры видеонаблюдения.

ГИБДД Москвы ведёт постоянную работу по выявлению опасных участков дорог, где по статистике высокая концентрация ДТП. В 2014 году было выявлено 829 таких мест, и в результате проведённых мероприятий в 2015 году было ликвидировано 516 мест высокой концентрации дорожно-транспортных происшествий. Естественным следствием явилось снижение количества аварий в «опасных» местах на 47 процентов. Отрадно и то, что по сообщениям пресс-службы ГИБДД, в 2015 году в ДТП не погиб ни один ребёнок.

Достигнуты принципиальные договорённости городских властей с владельцами частных объектов, расположенных вдоль линии МКАД – они вложат в реконструкцию Московской кольцевой автодороги порядка 11 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати