RSS

Собянин: Ремонт роддома №5 будет завершен в 2016 году

11:41 09.03.2016

Инспектируя сегодня ход работ по капитальному ремонту родильного дома №5 при ГКБ №40 в СВАО, мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что завершение ремонта запланировано на 2016 год.

«Я думаю, что в течение ближайших месяцев здесь закончатся все основные работы, и мы начнем принимать москвичей. Роддом будет оснащен самым современным оборудованием, технологиями, будут созданы максимально комфортные условия для родов. После завершения ремонта здесь будут принимать до пяти тысяч родов в год», - сообщил Сергей Собянин.

Мэр заявил, что столичная система родовспоможения соответствует мировым стандартам, городские власти ведут планомерную работу по реконструкции старых роддомов, оснащению их современным оборудованием, внедрению новейших технологий. В прошедшем году в Москве родилось 142 тысячи детей, так что в городе активно строятся новые перинатальные центры, системе родовспоможения в Москве уделяется особое внимание. «Мы вплотную приблизились к европейским показателями качества», - заявил Сергей Собянин.

Капитальный ремонт роддома №5 (тогда ещё самостоятельного учреждения) начался в 2011 году. Это шестиэтажное здание с цокольным этажом, общей площадью 16 000 квадратных метров. В программу капитального ремонта входили, помимо общестроительных работ, замена лифтов; монтаж новых систем водоснабжения, канализации, электроснабжения, вентиляции, кондиционирования, дымоудаления, автоматического пожаротушения, отопления, медицинских газов, видеонаблюдения; монтаж новых слаботочных систем и щитов управления; прокладка наружных сетей водоснабжения и канализации; перепланировка и отделка помещений; монтаж медицинского оборудования.

В обновлённом здании будет 150 коек, отделение реанимации для новорожденных на шесть мест, реанимации для рожениц на 4 места, операционная на 4 места, дневной стационар на 10 коек, лаборатория, отделение стерилизации. Здание будет приспособлено для приёма маломобильных категорий граждан. Не забыто и такое важное отделение, как так называемая «шоковая» операционная, у которой будет собственный подъезд – в экстренных случаях роженицу от ворот до операционного стола можно будет доставить за четыре минуты. В течение года здесь будут принимать до 5 тысяч рожениц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати