RSS

Собянин: Москва продолжит активное жилищное строительство

12:53 11.03.2016

Посещая сегодня строительную площадку жилого комплекса «Фили Град», который возводится в районе «Большого Сити» по адресу Береговой проезд, д. 5, корп. 1-4, мэр Москвы Сергей Собянин сделал заявление, что темпы активного жилищного строительства в Москве не будут снижаться и в этом году – до конца 2016 года планируется построить и сдать в эксплуатацию порядка 3 миллионов квадратных метров жилья.

Строительство идёт в рамках реновации бывших промзон, на настоящий момент район «Большой Сити» в основном представляет собой ряд полузаброшенных промышленных территорий, где практически нет социальной инфраструктуры и низкая транспортная доступность. Площадь его составляет примерно три тысячи гектаров.

«Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы. Речь идет, во-первых, о комплексной застройке жилья и создания современных рабочих мест. Это первое. Второе – создание современной хорошей качественной транспортной системы», – заявил Сергей Собянин.

В плане увеличения транспортной доступности делается многое: это и северный дублёр Кутузовского проспекта, и Северно-Западная хорда, и МКЖД, и Третий пересадочный контур метрополитена Москвы.

Как отметил С. Собянин, ЖК «Фили Град» являет собой образец комплексной застройки: здесь создадут современные условия для проживания и работы, обеспечат всю необходимую социальную инфраструктуру.

До 2006 года на этой территории функционировал Московский деревообрабатывающий комбинат №7. Строительство жилого комплекса стартовало три года назад. Первая очередь была сдана осенью 2015 года, в результате чего здесь появилось 175 тысяч квадратных метров недвижимости, из которых жилья было построено 52 тысяч кв. метров. Что касается типов квартир, то это одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры площадью до 100 квадратных метров.

Вторая очередь планируется к сдаче на конец 2016 года. Всего здесь будет 366 тысяч квадратных метров недвижимости, проживать здесь смогут 4,3 тысячи человек, а работать 3,1 тысячи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати