RSS

Широкой Масленицей проводила зиму «Терлецкая дубрава»

16:45 14.03.2016

12 марта в зоне отдыха «Терлецкая дубрава» прошло празднование Широкой Масленицы, организованное управой района при поддержке ГПБУ «Мосприрода».

Ивановцев и жителей соседних районов, зашедших в гости, поздравили с праздником глава управы района Наталия Михайловна Голованова и депутат Московской городской Думы Александр Юрьевич Сметанов.

- Это красивый, хороший праздник, на который все пекут блины, приглашают в гости родных и близких, просят друг у друга прощения, мирятся, если поссорились, и прощают, если обиделись, - обратилась к собравшимся Наталия Михайловна Голованова. - Дорогие друзья, у нас в запасе ещё один завтрашний день. Обязательно напеките дома блины, пригласите родных, близких, друзей, попросите прощения, и вы тоже будете прощены. И сразу на душе будет легче, вы поймёте, что вас любят. Отрадно, что эта замечательная русская традиция сохранялась веками и перешла в наше время.

Всех посетителей парка в этот день угощали вкусными блинами с горячим чаем. Со сцены их развлекали весёлые Ворчунья и Скоморох. Праздничную программу показала шоу-студии «Игра» и ансамбль «Московия» ГБУ СДЦ «Южное Измайлово».

Досуговые центры, образовательные учреждения и эколого-просветительский центр «Конный двор» ГПБУ «Мосприрода» проводили мастер-классы для детей. Все могли поучаствовать в спортивных состязаниях, показать свои творческие способности, а также попробовать себя в выпечке блинов.

Возле сцены работала Ярмарка, на которой можно было приобрести изделия из глины, бисера, бумаги, плетёные корзины и поделки, выполненные детьми. Все средства, вырученные от продажи ярмарочных товаров, пойдут в помощь семье умершего батюшки Михаила из Храма Рождества Иоанна Предтечи в Ивановском. У него осталось восемь детей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати