RSS

Миллион человек отметил Масленицу в парках

23:40 14.03.2016
Столичные парки 12 и 13 марта приняли более миллиона посетителей, которые пришли отметить Масленицу. Проводы зимы и встречу весны устроили на 25 площадках. Здесь работали ярмарки с угощениями и сувенирами, шли концерты и шоу, мастер-классы и батлы народных инструментов.

В Парке Горького два дня шёл музыкальный фестиваль, на котором выступили «Иван Купала», Yoki и другие. В «Сокольниках» на сцену вышли Найк Борзов и группа «Пицца», в парке Победы на Поклонной горе хедлайнерами стали Пётр Налич и Юта. В «Эрмитаже» устроили шествие с трещотками. В «Музеоне» соревновались в перетягивании каната и битве мешками. А вечером в парках жгли чучела и устраивали пиротехнические шоу.

Вместо традиционных в некоторых парках установили арт-чучела. Символом праздника в Парке Горького стал медвежонок, выбирающийся из деревянной берлоги. Берлогу сожгли в воскресенье вечером, а медведь из стали остался жить в парке. Пятиметровую инсталляцию на Пушкинской набережной построил венгерский художник Габор Жоке.

В парке «Красная Пресня» установили раскрашенный в яркие цвета «Лик весны». Трёхметровую инсталляцию не сжигали — у неё открылись глаза, что символизировало пробуждение весны. В саду имени Баумана появилась «Клумба весны» из ярких деревянных цветов. Они тоже останутся здесь как украшение парка. Необычные чучела установили также в «Сокольниках», «Эрмитаже», Лианозовском, Измайловском и Перовском парках, «Северном Тушине» и «Кузьминках».

В честь Масленицы в Москве устроили полторы тысячи тематических мероприятий. Трансляции с 18 площадок показал сервис «Окно в город». А список событий Масленой недели собрал портал открытых данных.

Информация с портала городского правительства www.mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати