RSS

Молодёжная палата «Ивановское» поднялась в рейтинге

09:39 15.03.2016
Молодёжная палата района "Ивановское"Столица отмечает 10-летний юбилей молодёжного парламентаризма. В связи с этим депутат Мосгордумы Кирилл Щитов, в прошлом парламентарий, запустил сетевой флешмоб #Япарламентарий.

Наша Молодёжная палата «Ивановское» не осталась в стороне от этого события.

Сейчас в ней работает 15 человек и пять – в резерве. Причём, если в основной состав попасть сложно, поскольку отбор осуществляет куратор из Центра молодёжного парламентаризма, то к резервистам подходят не так строго. На собеседовании председатель районной палаты смотрит, насколько они заинтересованы в том, чтобы изменить жизнь молодёжи в районе, и даёт шанс проявить себя.

В таком составе ребята трудятся с июля 2015 года. За этот срок они стали активнее, поднялись в рейтинге «Движка» – онлайн-сообщества активной молодёжи. Надеются попасть в Молодёжную палату при Московской городской Думе, состав которой будет меняться каждые полгода.

– Нам помогает управа, – рассказывает секретарь палаты Настя Турова. – Мы сотрудничаем с досуговыми центрами, библиотеками. Основная наша направленность – организовать досуг молодёжи. Мы уже подготавливали День студента, различные мероприятия на всесезонном катке. Один участник палаты проводит мастер-классы доврачебной помощи. Помогали в организации новогодней ёлки в библиотеке № 100. Один член палаты был в роли ведущего социального проекта «Улица неразбитых фонарей», где ребята рассказывали о проблемах молодёжи и каким они видят их решение. У нас разделение обязанностей: кому-то интересно быть пресс-секретарём и работать со СМИ, кому-то – блоггером в Интернете, кто-то привык взаимодействовать с людьми. Всё по интересам.

Каждый пришёл в палату со своим проектом. Одни продолжают над ним работать, другие поменяли тему. Настя пришла с темой профориентации, сейчас планирует вернуться к ней:

– Я стараюсь участвовать везде. Взаимодействую со СМИ, участвовала во встречах с главными редакторами «Звёздного бульвара» и «Вечерней Москвы». Сейчас возвращаюсь к своему профориентационному проекту. Часто сталкиваемся с ситуациями, когда ребята оканчивают институт, но не идут работать по специальности. Хотим помочь им сориентироваться, чтобы они изначально могли сделать правильный выбор. Уже есть идеи, с какими возрастами и группами станем работать. Возможно, это будет проходить в форме квестов, собеседований, возможно как-то иначе. Пока всё обсуждается.

Настя считает, что Молодёжная палата нужна району. Активным ребятам необходима стартовая площадка для карьерного роста, где они могли бы проявить себя:

– Я стала увереннее, появился опыт в проведении мероприятий. У нас в системе хорошая новостная сфера, я осведомлена, что происходит в Москве, что актуально.

А председатель Молодёжной палаты «Ивановское» Дмитрий Сулимин рассказывает:

– Молодёжная политика для меня открылась в далёком 2008 году, когда я был приглашён в молодёжный совет района, так как был одним из лучших активистов своей школы. Обсуждать жизнь района и его развитие было очень интересно, именно тут рождается настоящий патриотизм. Прошло много времени, молодёжная политика развивается с невероятной скоростью. Молодёжному парламенту исполнилось уже 10 лет. Я считаю, что у меня в палате самая лучшая команда! Горжусь каждым нашим парламентарием, потому что немногие из молодёжи готовы сейчас отдавать своё время и силы на создание и развитие той страны, того города и района, в котором живут. А наши ребята готовы.

Фото предоставлено Молодёжной палатой «Ивановское».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати