RSS

Москва добилась значительных успехов в решении транспортных проблем

11:33 15.03.2016

ДТП, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин, ТранспортСегодня на заседании Президиума Госсовета рассматривается вопрос безопасности движения на дорогах. Об этом написал у себя на странице мэр Москвы Сергей Собянин, отметив, что вопрос этот для москвичей очень важен.

В Москве действительно очень высока концентрация автомобильного транспорта, и поэтому вопрос ДТП является для столицы очень актуальным. Однако за последние пять лет московскими властями в этом направлении было сделано очень многое, и результаты этой деятельности чувствуются. Опросы москвичей, проводимые Центром политических технологий, показали, что транспортная проблема переместилась с лидирующих позиций на тринадцатую.

Как написал Вконтакте С. Собянин, благодаря целому комплексу мер в Москве наблюдается повышение скорости автомобильного движения в среднем на 12 процентов, и, несмотря на существенный рост столичного автопарка, количество ДТП снизилось в целом на 26 процентов. На 12 процентов снизилось и количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях, примерно на столько же снизилось количество пострадавших.

В частности, как сообщила пресс-служба мэра С. Собянина и правительства Москвы, в зонах платной парковки дорожно-транспортных нарушений стало на тридцать процентов меньше, а загруженность дорог снизилась на четверть. На 64 процента уменьшилось количество нарушений, а число затруднений движения наземного общественного транспорта – на 78%.

Таким образом, на настоящий момент Москва – регион с наименьшими транспортными и социальными рисками гибели в ДТП в масштабах РФ. Для сравнения – социальный риск по стране 15,8 человек на сто тысяч населения, а в Москве – 5,5 человек. Транспортный риск по стране – 4,1, а в столице – 1,5.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати