RSS

Основные показатели эффективности образования в московских школах увеличены в 2 раза

16:43 15.03.2016

Сегодня на заседании Президиума правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин отметил, что столичное образование демонстрирует показатели, в целом в два раза превышающие показатели пятилетней давности, что свидетельствует о динамичном развитии системы.

"Московское образование демонстрирует очень неплохие результаты, неплохую динамику, в топе пятисот лучших школ России каждая четвёртая школа – московская», - заявил мэр. – «За последние годы практически в два раза увеличены такие показатели, как участие и выход в призёры Всероссийской олимпиады школьников, в два раза увеличилось количество тех, кто сдал ЕГЭ на 220 баллов, ряд других показателей", – добавил Сергей Собянин и выразил удовлетворение тем, что перспективы образования московских школьников расширяются.

Конкретные цифры прозвучали в докладе руководителя Департамента образования Москвы Исаака Калины. Он доложил С. Собянину, что в Москве 1 миллион 300 тысяч учащихся и 180 тысяч работников системы образования. Бюджет, выделяемый городом на образование, составляет 247,5 миллиардов рублей, а это 16 процентов от общегородского бюджета.

Глава департамента образования сообщил, что количество отличников ЕГЭ увеличилось за 5 лет вдвое, и привёл несколько показателей: примерно половина выпускников набирает 190 баллов и выше; по сравнению с 2011 годом вдвое больше учащихся получает 220 баллов. В этом учебном году введут ещё один критерий расчёта рейтингов – не менее 160 балов по двум предметам.

И. Калина привёл также такой показатель, как число призёров и победителей Всероссийской олимпиады школьников. Динамика цифр и тут радует московские власти: в 2014/2015 учебном году московские школы подготовили 583 победителей и призёров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников (в 2010 г. – 275 человек), в т.ч. 124 победителей (в 2010 г. – 83 человека).

В Москве многое делается для улучшения качества образования: создаются крупные образовательные комплексы, развивается система дополнительного образования, обеспечивается широкий выбор профилей образования, обновляется материальная база школ, происходит информатизация школ, составляются эффективные учебные планы, расширяется участие школ в Олимпиадах, повышается зарплата учителей, устраняется излишнее вмешательство чиновников и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати